宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

【全面从严治党永远在路上】宁夏:持续保持惩治腐败高压态势 反腐败斗争取得压倒性胜利

来源:宁夏广电新闻中心2019-01-15 查看数0

记者:李根 张莉

党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党。2018年,在中央纪委国家监委和自治区党委的坚强领导下,宁夏各级纪检监察机关持之以恒正风肃纪、一以贯之惩治腐败,用实际行动向社会表明反腐惩贪的决心,形成了强大震慑力。

2018年,宁夏驰而不息推进全面从严治党,把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,促进管党治党政治责任落实,全区先后查处存在违反政治纪律行为案件近百件、处分120多人。

2018年,全区各级纪检监察机关重点围绕党的十八大以来不收敛不收手、问题线索反映集中、群众反映强烈,政治问题和经济问题交织的腐败案件加大审查力度。

坚持抓早抓小、关口前移,惩前毖后、治病救人,全区各级纪检监察机关运用四种形态处理13200人次,同比增长108%。其中:

●约谈函询、批评教育9400多人次,占处理总人数的71.5%;

●轻处分、组织调整3100多人次,占23.7%;

●给予重处分、重大职务调整500多人次,占3.8%;

●处理严重违纪违法涉嫌职务犯罪的党员干部和公职人员120多人次,占1%,监督执纪由惩治极少数向管住大多数拓展。

聚焦重点人群、重点领域和关键环节, 全区纪检监察机关共立案3100多件,给予党纪政务处分3600多人。

自治区纪委监委处分区管干部100多人,严肃查处了屠国军、焦连新、秦亚兵、王兴德、李建军、陈淑慧等严重违纪违法案件和交通运输系统行业性、系统性、塌方式腐败;

40多名党员干部和公职人员主动交代违纪违法问题,进一步织密防逃网络,开展在逃人员大起底大排查,开展“天网2018”行动,追回外逃人员4名。

自治区纪委监委案件监督管理室主任 崔永兴:坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,收拢五指、重拳出击,始终保持惩治腐败的高压态势、不敢腐的震慑效应充分显现,反腐败斗争取得了压倒性的胜利。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)