宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏首次开设技校教师正高级职称 符合条件可直接破格申报"高称"

来源:宁夏广电新闻中心2019-01-16 查看数0

原标题:宁夏技校教师今后可申报正高级职称

记者:王劲锋

记者近日从自治区人社厅获悉,新修订的《宁夏回族自治区技工院校教师系列专业技术职称评审条件(试行)》,对技校教师按工作岗位实行分类评价,首次开设技校教师正高级职称,进一步开拓了技校教师职业发展空间。

新的评审条件将技工院校教师分为文化理论课和生产实习课指导两个专业,其中文化理论课教师分为正高级、高级、讲师、助理讲师4个层级;生产实习课指导教师分为正高级、高级、一级、二级4个层级。

文化技术理论课教师申报中级职称论文不作限制性条件,可用优质示范课教案材料替代论文;对生产实习指导教师参评初、中、高级职称的,论文不作硬性规定。取消过去申报职称只允许在学历、任职年限上破格一项的要求,对少数特别优秀的教师,可不受学历、任职年限和职称层级等条件限制,直接破格申报技校系列高级职称。


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)