宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

【关注五市两会】吴忠:2018年预计地区生产总值增长6.5%

来源:宁夏广电新闻中心2019-01-16 查看数0

记者:李建清 杨冬芳 程凯

记者从昨天召开的吴忠市第五届人民代表大会第四次会议上了解到,2018年,吴忠市发展质量稳步提升,生态环境明显改善,发展基础更加牢固。

2018年,吴忠市预计全年实现地区生产总值580亿元,增长6.5%;一般公共预算收入34.2亿元,同口径增长8%;社会消费品零售总额120亿元,增长7%;城镇居民人均可支配收入27393元,增长8%,农村居民人均可支配收入11894元,增长9%;居民消费价格总水平涨幅控制在3%以内。脱贫攻坚成效显著,盐池县成为全区首个脱贫摘帽县,获2018年全国脱贫攻坚组织创新奖。红寺堡文化扶贫“宁夏样本”代表西部地区在全国做了经验交流。“十三五”异地扶贫搬迁任务全面完成。

2019年,吴忠市经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长7%左右,一般公共预算收入同口径增长7%,城镇调查失业率控制在5.2%左右(登记失业率控制在4%以内),居民消费价格涨幅控制在3%左右,贫困人口减少2.3万人,城乡居民人均可支配收入分别增长8%、9%,万元生产总值能耗和四项主要污染物指标完成自治区下达任务。


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)