宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

围观!宁夏回族自治区党委网信办发布2018年第四季度宁夏新媒体传播力排行榜

来源:网信宁夏2019-01-17 查看数0

Hello小伙伴们~

2018年第四季度

宁夏新媒体传播力排行榜

正式出炉啦!

宁夏媒体微信公号传播指数季度榜单

2018年第四季度

宁夏

57个

活跃媒体微信公众账号共计发文

19493篇

共获得

4546.5万次

阅读和

25.7万次

点赞平均WCI为

351

其中!“银川晚报”WCI最高,为884

此处有掌声!!

2018年第四季度

监测账号共出现

5篇

10万+热文

分别来自

“银川晚报”

“银川发布”

“固原日报”

“宁夏广电新闻中心”

“宁夏教育电视台”


第四季度宁夏媒体微信公号文章TOP20

注:微信文章季度TOP20榜单综合阅读数和点赞数排序。

分析&点评

2018年第四季度,宁夏媒体微信热文TOP20,来自10个账号,内容涉及时政、生活、教育等各个方面,其中——

▶“宁夏教育电视台”文章《期待您的支持!宁夏教育台<美极了我的校>视频展评大众集赞开启~》以投票的形式与粉丝互动,各校优美照片吸引诸多关注,以10万+阅读量和951的点赞量位列榜首。

▶“宁夏广电新闻中心”文章《权威发布| 宁夏回族自治区机构改革方案出台》以10万+阅读量和469的点赞量位列第二。

宁夏媒体微信账号在第四季度,推送机构改革方案相关文章35篇,其中7篇登上季度热文榜,获得逾28.2万次阅读。

此外,入冬雪景也引人惊叹,两篇相关热文上榜,分别来自“固原日报”和“银川晚报”,位列第三和第五,累计阅读量达14.5万。

看完第四季度

宁夏媒体微信公号的排行情况

接下来

我们再将目光聚焦到

宁夏媒体

网站传播指数季度榜单宁夏媒体网站传播指数季度榜单

分析&点评

宁夏媒体网站传播指数季度榜单数据显示,本季度15个监测网站总体平均WSCI为198,其中7个网站WSCI超过平均值,分别为宁夏新闻网、银川新闻网、固原新闻网、银川广播电视网、中卫新闻网、石嘴山新闻网、共产党人。

宁夏新闻网以504的WSCI位列第一,在宁夏媒体网站中传播影响力最为强劲。

银川新闻网排名第二,WSCI为287,与宁夏新闻网之间差距较大,主要源于流量层指数相对弱势。

宁夏媒体客户端传播指数季度榜单

注:客户端传播指数(ADI)为用户规模和用户评价加权所得。

分析&点评

2018年第四季度在监测的11个宁夏新闻客户端平均ADI为512.2,其中5个客户端下载量过万,分别为银川发布、和美永宁、宁夏日报、生态彭阳和水墨隆德。

银川发布被下载21774次,用户评分为5.6,以774.3的ADI位列第一;和美永宁、宁夏日报ADI在600-700之间,分别位列第二、三位。

此外,客户端红枸杞、今日固原用户评分均为6分,在监测客户端中居首,虽下载量不足1万,分别以627.8和519.2的ADI位列第四和第七位。

看完了榜单是不是对宁夏媒体传播力度有了更新的了解?

以上榜单均通过科学的指标统计专业的观察测评多维度评估宁夏各新媒体的发展水平以及公众认可度进而强化宁夏新媒体运用能力

不过

是不是还有一些筒子

传播指数这一名词的概念

搞的不是很清楚?那咱接着往下看

本榜仅反映宁夏属地新媒体传播情况,数据统计分析由北京清博大数据科技有限公司提供。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)