宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

【弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代】金群华:33年潜心钻研医术 引领宁夏骨科紧跟国际水平

来源:宁夏广电新闻中心2019-02-16 查看数0

记者 王虹 米龙 程凯

毕业于北京大学医学部,师从我国著名骨科学术界泰斗的宁夏医科大学总医院院长金群华从医33年以来,坚守在骨科临床一线,尤其是在骨科亚专业-关节外科和脊柱外科方面有很深造诣,引领宁夏骨科界紧跟国际、国内骨科前沿水平。

担任宁夏医科大学总医院院长后,尽管工作繁多,金群华有一个习惯始终没有改变。早晨七点半,他一定会准时来到外科楼十五楼的骨科病房开始挨个病房检查、讨论病例。对当天的手术对象特别叮嘱,再次进行术前的耐心沟通。

在同事和患者的眼中,金院长是个工作狂人,有的时候一天六七台手术,下手术后他还会在办公室再做好第二天手术的功课,高强度的工作甚至会让一些和他一起工作的年轻医生都直呼吃不消。同时他又是个认真严谨的人,使每一个手术细节都不出现分毫差错。

金群华非常重视骨科专业高级人才的培养,先后培养博士研究生13名,硕士研究生40余名,很多学生已经成为区内外各级医院骨科知名学者和学科带头人。

从医33年以来,金群华坚守在骨科临床第一线。成立了区内首家骨科3D打印工作室,利用3D打印制备进行术前模拟,大大提高骨科手术的精准性和安全性。有力提高了宁夏骨科医疗服务水平,进一步降低宁夏骨科疑难病患者外转比例。

在做好医院管理的同时,作为全国政协委员及宁夏骨科学会负责人,他积极服务各地患者,开展手术上万例。建立了宁夏中华医学基金会基层骨科教育公益培训基地,帮助区内市县多家医院开展骨科手术示教,推动全区基层骨科普及和发展,使优质医疗资源惠及基层。金群华先后荣获“卫生部有突出贡献中青年专家”、自治区“塞上英才”等荣誉称号

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)