宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

重磅!宁夏颁布出台"惠台38条"!

来源:宁夏广电新闻中心2019-02-16 查看数0

原标题:宁夏颁布出台38条惠台政策

董鹏

宁夏近日印发《关于促进宁台经济文化交流合作的实施意见》,为台湾同胞在宁夏投资、创业、就业、学习和生活提供与宁夏居民同等待遇。

《实施意见》包括促进宁台经济合作、鼓励来宁创新创业、提供台胞工作生活便利、附则4个部分,共38条惠台政策。其中,

在促进宁台经济合作方面,《实施意见》指出,进一步鼓励台资企业在宁投资现代农业、先进装备制造、电子信息、精细化工、现代纺织、生物科技、文化旅游、现代物流、健康养老等新兴产业和生产性服务业,在产业布局、注册登记、经营许可、资金扶持等方面,采取“一事一议、个案处理”的办法给予积极支持,符合条件的同等享受宁夏在投资、财税、土地、金融及人才建设等方面的政策。

在鼓励台胞来宁创新创业方面,《实施意见》指出,鼓励台湾高层次专业人才来宁创新创业,可享受宁夏高层次人才安家费和生活补贴。

在提供生活便利方面,《实施意见》提出,在各级教育部门的指导下,统筹安排台胞子女就学,与宁夏居民享受同等待遇。父母在宁夏工作的台胞子女,在宁夏参加中考,具体办法由自治区教育主管部门确定。在宁夏参加高考,按教育部有关规定执行。

并且,取得来往大陆通行证的台胞可在宁夏境内购买商品房,申请按揭贷款;

在宁夏就业的台湾同胞,可按照《住房公积金管理条例》和相关政策规定缴存住房公积金,与本地缴存职工同等享有使用权利,在离开大陆时经本人申请可一次性支取;

对于符合条件来宁创业的台湾中小企业负责人、青年可申请公租房并给予优惠。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)