宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

诚挚邀请| 石泰峰向苏商细数来宁投资5大好处

来源:宁夏广电新闻中心2019-02-26 查看数0

记者:马秀尧 宋克亮 王静

2月26日,宁夏党政代表团在南京召开江苏·宁夏企业合作交流恳谈会。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰向参会的江苏企业家宣传宁夏、推介宁夏,邀请企业家到宁夏投资发展、筑梦兴业、共创未来。自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区政协主席崔波出席,江苏省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙出席并讲话。

应邀参加恳谈会的江苏企业家代表140多人。会上播放了宣传片《宁夏:筑梦兴业的热土》,自治区副主席王和山介绍了宁夏经济社会和重点产业发展情况。

宁东管委会、苏银产业园管委会、灵武市、吴忠中捷仪表等有关方面与江苏的企业签订了一批项目合作协议。

苏宁易购、苏利精细化工、华江建设、中国天楹4家江苏企业负责人作了发言,认为江苏与宁夏产业互补性强,合作基础良好、前景广阔,表示要在更高层次、更宽领域与宁夏开展务实合作,加快产业布局和项目谋划,实现互利共赢。

苏宁易购集团公司副董事长 孙为民

我们全渠道在宁夏的销售去年突破了7个亿,在宁夏预计在2019年到2020年两年时间,我们新增店面差不多在320家左右,基本上要全面覆盖我们的县域和城市社区,我们在整个布局上又有一些新的举措,我们要加大基础投入和重点平台建设,我们也计划在银川开设一些广场项目。

江苏华江建设集团董事长 庞永祥

我们意向在吴忠投资的项目有健康养老基地、装配式建筑生产基地和铝合金精密铸造工程。

中国天楹股份公司总裁 曹德标

我们天楹多年前就关注宁夏的发展,目前我们在宁夏已经有三家公司,宁夏政府大楼的垃圾分类的项目是我们作的,我们将把国外的先进技术和理念引进宁夏,除此之外我们企业可以作为“媒人”,进一步把企业和项目引到宁夏来合作。

石泰峰在恳谈会上说,苏商足迹遍布全国各地,是我国“五大商帮”之一,是改革开放大潮中的一道靓丽风景。尤其是一大批江苏企业家积极响应党中央关于东西协作的号召,投身西部大开发,到宁夏寻求商机、投资创业,给宁夏带来了资金和项目,也带来了先进的理念、技术和管理经验。

党中央正在推动新一轮西部大开发,这为江苏的企业和企业家到宁夏投资发展、大展宏图提供了历史性机遇。

●宁夏虽然地处西北,但并不遥远;

●宁夏虽然面积不大,但投资发展的商机很多,新兴产业发展、传统产业改造、技术更新换代、企业并购重组带来大量的投资机会;

●宁夏虽然海拔相对较高,但投资发展的要素成本不高,产业配套比较齐全,生产要素供应充足,交通物流便捷通畅,能为前来投资的企业降低综合成本、提供有力保障;

●宁夏虽然地处内陆,但宁夏人开放包容、热情好客,不排外、不封闭,政府服务高效,营商环境优良;

●宁夏虽然是欠发达省区,但生活环境舒适,社会安定和谐,是宜居宜业宜游的一方热土。

石泰峰发出诚挚邀请,欢迎江苏的企业和企业家到宁夏多走走、多看看,寻找投资发展的良机,并通过大家的穿针引线、牵线搭桥,让更多的企业和朋友关注宁夏、走进宁夏、投资宁夏。

宁夏各级党委和政府将为来宁夏投资的企业提供最优惠的政策、最有力的保障、最优质的服务,让大家放心地来、安心地干、称心地得。

自治区领导姜志刚、张超超、张柱出席恳谈会。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)