宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏请群众给机关和干部打分

来源:宁夏日报2019-03-01 查看数0
近日,记者从区直机关工委了解到,2018年度全区群众评议机关作风活动已圆满结束。

让不作为的坐不稳、假作为的没市场、乱作为的受严惩

宁夏请群众给机关和干部打分

近日,记者从区直机关工委了解到,2018年度全区群众评议机关作风活动已圆满结束。活动以评议为主,面向全社会,邀请广大群众对全区327个党委部门、政府机关、重点行业等在机关干部工作作风方面存在的问题进行打分,对机关干部作风进行评判。

活动分别以第三方测评、政务服务中心测评、“两代表一委员”评议、网络及跟踪评议四种方法独立进行,分别排名。在评议原则上,坚持面向基层、面向服务对象,客观全面的三大原则;在评议对象上,以自治区级党政机关为主,涵盖涉及民生的金融、保险、教育、医疗行业;在评议主体上,主要有普通群众、服务对象、基层单位、对口业务部门与“两代表一委员”、领导干部等;在评议内容上,重点为机关干部是否存在“四风”问题及新表现、机关“三不为”问题、机关干部服务态度及精神面貌情况。

活动开展以来,各实施单位不断加大宣传力度,提高群众知晓率与参评率,各地区也积极开展电视问政、广场问政、社区问政、开门问需等助力评议活动有效开展。网络评议平台开通以来,参评达435.6多万人(次),收集群众留言意见建议4.22余万条。针对留言情况有关单位以调研督导、明察暗访等形式积极督促解决。评议结果报批后,自治区党委要求组织部门将评议结果作为领导干部个人考核和提拔任用的重要依据,排名后3名的参评单位和地区将列为下一年度作风建设重点跟踪对象进行跟踪督导。切实让不作为的坐不稳、假作为的没市场、乱作为的受严惩、慢作为的出出汗。

活动的开展对于着力解决机关干部“不作为、假作为,乱作为,慢作为”等现象起到了积极的促进作用,对于进一步加强各级机关作风建设,查摆问题,精准问责,推动党风政风持续向好,努力打造作风优良,忠诚干净担当的干部队伍,激情干事创业的政治生态环境起到了重要的推动作用。(记者 马钦麟)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)