宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

出席十三届全国人大二次会议的宁夏代表团共提交建议56件

来源:宁夏广电新闻中心2019-03-14 查看数0
记者从宁夏代表团议案组了解到,截至大会规定的提交时间,出席十三届全国人大二次会议的宁夏代表团已经完成向大会提交建议的工作。

本台记者: 陈建军 牛大力 高凌 祁鹏 马佳 马秀尧 王静

记者从宁夏代表团议案组了解到,截至大会规定的提交时间,出席十三届全国人大二次会议的宁夏代表团已经完成向大会提交建议的工作。

记者 高凌

我手中拿到的表格就是在本次大会当中,宁夏代表团向大会所递交的建议目录。我看到一共提交了56件建议,其中包括17件是以 代表团的名义向上递交的、39件是以代表个人名义来递交的。可以说通过这样一张表格,我们感受到的是一份沉甸甸的责任感与担当。

宁夏代表团议案组工作人员 陈旭

质量也很高,也有针对性,数量和质量都有提高,这是我们一个共同的感觉。银川至绥德高铁这个建议,这是我们自治区确定的重点建议,连接到我们和山东青岛这个横向联系的,向东联系的一个铁路枢纽。

宁夏代表团提交的建议有:

●《关于支持宁夏城乡供水水源工程的建议》

●《关于设立银川铁路口岸助推宁夏高水平开放的建议》

●《关于进一步加大对学前教育发展政策扶持力度的建议》《关于支持西部欠发达地区以科技创新推动经济社会高质量发展的建议》

●《关于支持固原市建立六盘山国家生态补偿示范区的的意见》等等

这些建议聚焦经济社会发展,反映人民群众在发展经济、改善民生等多个方面的诉求。建议内容重点围绕推动高质量发展、加大改革力度、打好“三大攻坚战”等,涵盖了脱贫富民战略、乡村振兴战略、生态环境保护、新旧动能转换、东西部产业协作等多个方面。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)