宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

融合传播做增量 守正出新聚主题宁夏广播电视台两会报道精彩纷呈亮点频闪

来源:宁夏广电新闻中心2019-03-15 查看数0

本台记者:张宁 李根 何艳

全国两会,怎样挖掘两会现场的“真金白银”,又以怎样的形式呈现两会“新闻大餐”?连日来,宁夏广播电视台以融合传播的手段、丰富多彩的内容、广阔的视角,精心组织两会报道,精彩纷呈、亮点频闪。

全国两会召开以来,宁夏广播电视台坚持移动优先、融合传播战略,会内会外联动,精心策划编排,在《宁夏新闻联播》《全区新闻联播》以及红枸杞新闻客户端等平台紧扣主题,及时报道宁夏代表团和住宁全国政协委员两会动态,细读细解习近平总书记重要讲话内涵。

融媒体产品融合创新共同发力,先后推出融媒体栏目《两会学习时》《两会微观察》《两会现场》《两会面对面》《两会这一刻》《建言新时代》、系列短视频《圆梦路上——我们和总书记在一起》、短视频《带您看两会|定格动画说环保》、《摘金桔做两会达人》等新媒体产品,《两会微观察》等栏目加入了智能机器人等元素,节目形式更加新颖,更加充满活力。截止3月11日,相关节目在红枸杞新闻客户端点击量达近百万次。

宁夏广播电视台深化区域联动,特别推出《联动促发展 共话高质量》系列报道,对浙江、江苏、上海等省市代表进行采访,探寻解读如何推动区域优势互补、促进区域协调发展,打造东西合作新样板,使之成为推动经济高质量发展的重要力量。继续深化自治区党政代表团长三角考察重大意义,凝聚起推动高质量发展的共识。

持续发力央视外宣。 借助央视《新闻联播》等媒体平台,精心策划、精准采访。从3月3日开幕以来,央视《新闻联播》每天都有宁夏代表委员的身影。10天时间里,央视各栏目版块节目发稿累计86条次。

两会期间,宁夏广播电视台报道形式新颖,主题突出。宁夏代表团媒体开放日活动吸引世界关注、微视频“自习课”、系列短视频《圆梦路上——我们和总书记在一起》、融媒体栏目《两会微观察》和《“两会这一刻”——“三八”节代表驻地歌声飞扬》等优秀节目受到中宣部通报表扬。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)