宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏加大失信被执行人惩戒力度10.8万例失信人被发布

来源:宁夏广电新闻中心2019-03-18 查看数0

记者:陶玮 杨路

宁夏各级法院多措并举加强失信惩戒,去年共发布失信被执行人名单10.8万例,限制高消费97684人,敦促近10%的被执行人主动履行了生效判决。

据了解,2018年,宁夏高院着力推进失信被执行人信用惩戒体系建设,与自治区党委宣传部、银监局联合建立“宁信通·宁夏失信被执行人曝光平台”。该平台设置了失信曝光、失信查询、在线举报、终本案件、法院公告、法院要闻、执行动态、执行故事、法治视野等多个特色栏目,公众可随时登录查询各级法院发布的失信被执行人姓名、照片、身份证号码、家庭地址、涉及案件等信息。同时,各级法院先后与中国人民财产保险股份有限公司签署“执行无忧”悬赏合作保险协议,定时向社会发布悬赏公告,压缩失信被执行人生存空间,综合治理“执行难”工作效果明显。

另外,宁夏还采取专为“老赖”开通“失信彩铃”等措施,并借助报纸、广播、电视、网络、电子屏等平台密集发布典型案例,直播执行过程,多载体曝光失信被执行人,营造了“褒扬诚信、惩戒失信”的社会氛围。

2018年是“基本解决执行难”的决战决胜之年。宁夏全面发力,全力攻坚。法院系统共受理执行案件81788件,执结69973件,执行到位金额84.9亿元;有财产可供执行案件实际执结率、2018年终本合格率、信访办结率、三年整体执结率均达到最高人民法院预设要求,执行规范化、信息化、职业化水平有效提升。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)