宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

一次性开工重大项目693个 自治区举行2019年重大项目集中开工现场推进会 石泰峰 咸辉出席

来源:宁夏广电新闻中心2019-03-18 查看数0
又是一年春好处,奋进逐梦正当时。3月18日,2019年全区重大项目集中开工现场推进会在宁东基地鲲鹏清洁能源公司乙二醇项目建设现场举行,各地级市设分会场同步举行。

记者:马秀尧 祁鹏 宋克亮 王静 马佳

又是一年春好处,奋进逐梦正当时。3月18日,2019年全区重大项目集中开工现场推进会在宁东基地鲲鹏清洁能源公司乙二醇项目建设现场举行,各地级市设分会场同步举行。此次集中开工的重大项目有693个,年度计划完成投资1224亿元,是宁夏以实际行动贯彻落实全国两会精神,动员全区上下以决战决胜的姿态,迅速掀起“抓开工、促建设、上项目、稳投资”的热潮。

自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席主会场活动,宣布全区重大项目集中开工。自治区党委副书记、自治区主席咸辉在推进会上讲话,自治区政协主席崔波出席,自治区党委常委、常务副主席张超超主持,自治区领导赵永清、李锐、刘可为、吴秀章在主会场参加,姜志刚、张柱、马汉成在分会场参加。

推进会现场,挖掘机搅拌车林立,项目建设者们整装待发,展现了全区上下围绕高质量发展推进重大项目建设的景象,给人鼓舞、催人奋进。

咸辉代表自治区党委和政府向集中开工的重大项目表示祝贺。

咸辉说,一批重大项目的顺利实施,对于扩大有效投资、推动高质量发展、确保与全国同步建成全面小康社会,具有十分重要的意义。

各地各部门要以一流的效率抓进度,倒排工期、压茬推进,确保项目早开工、早建成、早达效;

要以一流的服务抓保障,落实国家减税降费政策和自治区支持政策,为重大项目建设铺路架桥、清障开路、创造条件;

要以一流的标准抓质量,把好每一道关口、管好每一个环节,使每个重大项目都能成为优质工程、精品工程、绿色工程;

要以一流的管理抓安全,全面落实安全责任,确保人员绝对安全、设备绝对安全、项目绝对安全;

要以一流的理念抓招商,积极对接战略投资者,精心做好项目推介,引进一批大项目、好项目、优项目,加快产业转型升级;

要以一流的思路抓储备,抢抓国家合理扩大有效投资的有利机遇,立足当前、着眼长远,科学谋划好事关全局的重大项目。

要以更加饱满的热情、更加旺盛的斗志、更加扎实的工作,振奋精神、实干兴宁,坚定不移抓好重大项目建设,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦作出新贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

推进会前,石泰峰、咸辉等领导通过展板了解了2019年全区重大项目开工建设情况。

据了解,本次全区集中开工的重大项目涵盖产业发展、基础设施、农业农村、社会事业、生态环保等领域。其中,重大产业项目324个,重大基础设施补短板项目190个,重大生态环保项目82个,重大公共服务项目97个。宝丰能源焦炭气化制烯烃、宁夏恒利集团环保型生物基纤维、宁夏汉尧石墨烯三元正极材料及导电浆料等一大批重大项目的实施,将进一步推动现代煤化工、现代纺织、智能制造等产业扩规延链增效,推动全区产业结构优化升级,经济高质量发展。

推进会上,各地级市及宁东管委会负责同志汇报了重点项目建设情况。自治区工业和信息化厅及项目单位、施工单位代表作表态发言。区直有关部门(单位)、中央驻宁有关单位(企业)主要负责同志,以及各项目建设单位、施工单位代表参加推进会。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)