宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

自治区党委召开理论学习中心组学习会 石泰峰咸辉等参加 单霁翔作辅导报告

来源:宁夏广电新闻中心2019-03-25 查看数0

记者:马秀尧 宋克亮 王静

自治区党委今天召开理论学习中心组学习会,邀请文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长单霁翔作专题辅导报告。

自治区领导石泰峰、咸辉、崔波、姜志刚、许传智、赵永清、张韵声、白尚成、张柱等在职副省级以上领导参加学习会。

单霁翔院长以壮美故宫为背景,运用详实的案例、数据,通过珍贵的历史图片,从历史沿革、珍藏文物、古建筑修缮、平安故宫工程、丰富展览展出项目、提高公共服务水平、加强文创产品研发等方面,对坚定文化自信,传承中华传统文化进行了精彩讲解。报告内容丰富、思想深刻,对广大干部增强文化自信,推进我区文化和旅游产业融合发展具有重要指导意义。

自治区党委副书记姜志刚主持学习会。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于社会主义文化建设的重要论述,切实增强推进文化繁荣兴盛的责任感和使命感。

要牢记习近平总书记对宁夏的殷切希望,坚决贯彻党中央的重大决策部署,按照自治区第十二次党代会对文化发展提出的目标任务,着力提升我区文化发展水平。

要强化责任担当,统筹力量、整合资源,结合实际、发挥优势,凝聚推进我区文化繁荣发展的强大合力。

区直各部委办厅局、民主党派宁夏区委会、人民团体、直属事业单位、高等院校、中央驻宁各单位、各大型企业主要负责同志,各市、县(区)有关同志参加了学习会。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)