宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

今年自治区本级购买7000个公益性岗位 重点解决困难群体就业

来源:宁夏日报2019-04-12 查看数0
宁夏回族自治区人社厅、财政厅近日下达2019年自治区购买公益性岗位安置计划。

宁夏回族自治区人社厅、财政厅近日下达2019年自治区购买公益性岗位安置计划。2019年自治区购买公益性岗位7000个,其中,城镇公益性岗位3500个,建档立卡贫困劳动力公益性岗位3500个。

城镇公益性岗位,用于援助全区城镇就业困难的12类群体实现就业,根据各市、县(区)经济发展情况、就业困难人员数量和就业工作任务,并结合供给侧结构性改革化解过剩产能企业职工安置和自治区“十二五”劳务移民等工作进行指标分配。建档立卡贫困劳动力公益性岗位,用于对建档立卡贫困劳动力精准扶贫,重点安排脱贫能力弱、有一定劳动能力的残疾人等特殊困难群体。岗位指标重点在9个山区县(区)分配,并统筹兼顾川区县(市、区)农村建档立卡贫困劳动力。 (记者 马钦麟)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)