宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川都市圈建设解读(三)“智慧”引领公共服务共建共享

来源:宁夏广电新闻中心2019-04-13 查看数0
2019年银川都市圈将积极推进智慧城市一体化创新应用,推动智慧都市圈APP项目实施,在交通出行、政务服务等领域形成一体化应用管理服务。

银川的智慧城市建设以及“互联网+教育”、 “互联网+医疗健康”等都走在了全国前列,而这些也是今年银川都市圈公共服务共建共享的重要任务。

2019年银川都市圈将积极推进智慧城市一体化创新应用,推动智慧都市圈APP项目实施,在交通出行、政务服务等领域形成一体化应用管理服务。

加快推进都市圈电子政务互联互通,整合政务信息资源,逐步形成都市圈融通发展的一体化治理管理模式。

在 “互联网+教育”方面,升级宁夏教育云平台,建设中小学智慧校园、教育网站群等平台,建立教育大数据服务系统,推动都市圈学校教育数据互通共享。

建设在线互动课堂,推动银川市与石嘴山市、吴忠市、宁东等学校广泛开展互动教学、教研活动,打造优质教育资源互联互通共享平台。

在“互联网+医疗健康”方面,建设全民健康信息平台、电子健康卡和远程诊断中心,强化电子病历、健康档案和检验检查等信息互联互通,扩大互联网门诊,推动都市圈家庭签约医生服务全覆盖,向上连接千名优质专家资源,向下联通基层社区卫生服务机构、医生和居民,乡镇卫生院远程诊疗日常化服务率达到90%以上,都市圈率先实现卫生健康领域信息共享和协同应用。

记者:刘海燕 屈晓忠

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)