宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏第九届少数民族传统体育运动会5月16日至20日在银川举行

来源:宁夏广电新闻中心2019-04-17 查看数0
记者从自治区政府新闻办今天召开的新闻发布会上了解到,宁夏回族自治区第九届少数民族传统体育运动会将于5月16号到20号在银川举行。

记者:张院生 张莉

记者从自治区政府新闻办今天召开的新闻发布会上了解到,宁夏回族自治区第九届少数民族传统体育运动会将于5月16号到20号在银川举行。届时,银川市、石嘴山市、吴忠市、固原市、中卫市以及区直机关、宁夏大学、北方民族大学和宁夏师范学院将组成9个代表团参赛。据了解,本届民族运动会赛事分为竞赛项目和表演项目两大类。竞赛项目有花炮、珍珠球、木球、武术、民族式摔跤等14项。表演项目分竞技、技巧和综合三类,由各代表团自行编创,参赛项目共19个。本届民族运动会参赛总人数为2182人,是迄今为止全区民族运动会中参赛人数最多的一届,有6个代表团参赛项目实现了全覆盖。

此外,本届民族运动会会徽正式公布,(图表)会徽以汉字“宁”、字母“YC”和数字“9”为基本要素, 并融入运动员、凤凰、山水等元素。汉字“宁”代表宁夏,字母“YC”代表举办地银川,数字“9”代表第九届,运动员体现了运动会的特征,凤凰体现“凤凰城”银川市,山水意指宁夏“塞上江南”的美誉,整体体现了“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”的主题。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)