宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

扫黑除恶进行时| 我区组建扫黑除恶专项斗争“智囊团”和“人才库” 全面提升涉黑涉恶案件审判质效

来源:宁夏广电新闻中心2019-04-18 查看数0

扫黑除恶专项斗争开展以来,全区各级法院紧盯重点领域重点案件,成立专业审判团队,全面提升涉黑涉恶案件审判质效,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,全区各级法院均成立“一把手”为组长的领导机构,28家法院已全部组建涉黑涉恶案件专业审判团队,并组建扫黑除恶审判专业人才库。我区法院还邀请人大、政协、宁夏大学、公安、司法等专家型人才组成专家咨询委员会,成为扫黑除恶专项斗争的“智囊团”。

同时,结合宁夏实际,自治区法院牵头制定并会同相关部门共同印发多个指导意见,进一步规范和细化涉黑涉恶案件证据和认定标准,指明相关案件的取证方向、取证重点和取证程序。

截至2月底,全区法院一审共受理涉黑涉恶案件40427,已审结了郭金发等52人涉黑案等一批涉黑涉恶案件24281,50人被判处五年以上有期徒刑,依法判处财产刑54385.7万元。正在审理16146。全区各级法院共收到群众举报线索393,从近年来审理案件中排查线索845

记者:李根 杨易

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)