宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

国务院安委会安全生产和消防工作考核巡查汇报会在银川召开

来源:宁夏广电新闻中心2019-04-19 查看数0

按照国务院安排部署,国务院安委会第十二考核巡查组4月18日开始对宁夏2018年度安全生产和消防安全工作进行考核巡查。

19日上午在银川召开考核巡查汇报会,自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持会议,考核巡查组组长、国家文物局副局长宋新潮对考核巡查工作进行安排部署,自治区党委常委、自治区副主席张超超汇报有关情况。

宋新潮介绍了考核巡查目的任务和安排要求。

他指出,宁夏回族自治区党委、政府高度重视安全生产和消防工作,2018年全区安全生产形势总体平稳。此次考核巡查,是贯彻落实党中央关于加强安全生产和消防工作的重大制度安排,是防范遏制重特大事故、推动安全生产责任落实、深化安全生产和消防领域改革的重要举措,宁夏各级政府要进一步提高政治站位,充分认识考核巡查的重要意义,积极配合做好安全生产考核、消防工作考核和安全生产巡查,努力把各项工作抓紧抓实抓细,切实做到促一方发展、保一方平安。

咸辉对考核巡查组一行表示欢迎。

咸辉强调,安全生产事关人民群众切身利益,事关改革发展稳定全局。国务院安委会第十二考核巡查组来宁考核巡查,是对宁夏安全生产和消防工作的一次大检验、大推动、大督查。

各地各部门要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的部署要求上来,牢固树立安全发展理念,坚持底线思维和红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,以高度的政治自觉、行动自觉和对人民极端负责的态度,抓实抓好安全生产和消防工作,坚决防范遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

咸辉要求,各地各部门要坚决服从考核巡查组的安排部署,强化协调配合,主动接受检查,全面客观真实反映我区安全生产和消防工作成效。

要积极主动配合考核,及时提供文件资料、实事求是汇报工作、虚心接受监督批评,为考核巡查开展提供最大支持。

要坚持边查边改、以查促改、立整立改,全面建立问题台账,迅速制定整改方案,确保责任、措施、时限“三个到位”,做到件件有着落、事事有回音、整改无遗留。

要以此次巡查考核为契机,加强风险隐患排查,强化重点领域整治,提升工作能力水平,努力把安全生产和消防工作做得更深入、更扎实、更有成效。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)