宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

要闻速递|宁夏党政代表团在福州考察

来源:宁夏广电新闻中心2019-04-22 查看数0

今天下午,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉率领宁夏党政代表团在福建省福州市考察学习。

代表团一行来到宁夏六盘山特产馆。宁夏六盘山特产馆于2018年4月筹建,2019年元旦开业,由福州市马尾区在原州区挂职干部李仲福牵线建设。该馆面积1000平方米,目前已有23家宁夏农产品企业进驻,可提供牛羊肉、红黑枸杞、五谷杂粮、葡萄酒、牡丹籽油、红土鸡、蜂蜜、荞面、胡麻油、马铃薯水晶三粉等近百种宁夏特色原生态农产品。


宁夏六盘山特产馆自开业以来销售额达到450多万元,既为福建、福州市场增加了优质放心的特色农产品,也带动宁夏近3000人实现稳定就业,其中建档立卡户2000人左右,起到惠民扶贫的双赢效果。目前,该馆正在福州鼓楼、长乐、永泰等地开工建设5个分馆,并计划在福建莆田、漳州、南平、三明等地发展分馆,进一步打响宁夏特色农产品品牌。


随后,代表团又对飞毛腿(福建)电子有限公司进行了考察。该公司创立于1997年,2006年在香港联交所上市,是一家为通讯、IT、数码3C等产品提供全面电池解决方案的电池生产企业,现已形成电芯制造、电池封装、精密制模、表面贴装、包装印刷等完整产业链,是华为、三星、小米等通讯产品制造商的锂电池模组主力供应商,稳居全球消费类锂电池模组行业前3位。

2018年7月,该公司为150余名固原籍学生提供为期6个月的实习岗位。2018年,该公司下属飞毛腿高级技工学校在固原市原州区中河中学设立分校,并开设电子技术应用和电气自动化两个专业,各招收100名学生,预计每年将向学校投入不少于200万元助学基金。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)