宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

“稳”的气质凸显 “进”的空间广阔——从基本面看中国经济发展潜力

来源:新华社2019-05-13 查看数0

新华社5月12号刊播报道《“稳”的气质凸显 “进”的空间广阔 ——从基本面看中国经济发展潜力》。文章说,今年以来,无论是从宏观政策调控空间看,还是从微观企业运行态势看;无论是从供给侧结构性改革效果看,还是从已发布的经济数据看,市场需求巨大,发展韧性更足,中国经济“稳”的气质更加凸显,未来发展天地必将更加广阔。文章说,今年一季度,最终消费支出对经济增长贡献率达65.1%,基础性作用进一步巩固。消费稳住了经济增长基本盘。一季度,我国固定资产投资增速稳步回升,同比增长6.3%,增速比去年全年提高0.4个百分点,“稳投资”效应进一步显现。前4个月,我国出口5.06万亿元,同比增长5.7%。拉动经济增长的“三驾马车”共同发力,助力中国经济在2019年实现良好开局。文章说,一季度中国经济“成绩单”凸显“稳”的气质:经济增速同比增长6.4%,与去年四季度持平,特别是3月份主要经济指标明显回升,好于市场预期。中国经济发展“质”的变化,正愈发清晰。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)