宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

惊艳深圳文博会 震撼西洽会| 看宁夏代表团从南到北 实力圈粉!

来源:宁夏广电新闻中心2019-05-16 查看数0
第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会今天在深圳会展中心拉开帷幕。由上百家宁夏企业组成的宁夏代表团精彩亮相。


第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会今天在深圳会展中心拉开帷幕。由上百家宁夏企业组成的宁夏代表团精彩亮相。

本届文博会主会场展馆设有文化产业综合馆、文化和旅游融合发展馆、粤港澳大湾区文化产业馆等九大展馆,总展位面积10.5万平方米。

其中,设立在文化产业综合馆的宁夏展馆里,韵律悠长的泥哇唔、惟妙惟肖的民间剪纸、刺绣等宁夏特色,一经亮相就迅速吸引了大家的目光。

参展观众

很喜欢咱们的传统中国文化的一些展品,非遗展品,比如我刚才看到的蒿子面,还有刚才介绍的几样东西都非常好,我们的传统文化在宁夏还真找到了。

参展观众

红葡萄酒印象最深,口感非常好,味道很软、很甜,值得买。

本届文博会,宁夏代表团以“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”为主题,520多平米的展区,展示内容划分 “艺术非遗精品展示”“创意宁夏文创集合”“文化增色特色产业”等七大版块,来自全区五市及200多家企业的600多种、1000多件文化产品悉数亮相,多方位展示宁夏文化产业发展的新亮点、新风采。

宁夏展商 腾云

我们公司第一次来到文博会,我们带来了8款文创产品,也是更多的想将我们宁夏产品,借文博会和旅游产品,通过这次活动推广出去、走出去。

重庆市文化和旅游发展委员会副主任 朱茂

很精彩,民族味道很浓,我们一个大家庭里就需要有这样的特色文化,有这个民族文化,我觉得我们的民族就更精彩,内容更丰富。

第二届中国西部国际投资贸易洽谈会今天在重庆国际博览中心开幕。我区组团参会,集中宣传推介宁夏投资环境、优势产业和特色产品。

本届“西洽会”以“开放新时代、发展新作为”为主题,展览总面积约为11万平方米,来自57个国家和地区的300家世界500强企业、2000多家跨国公司参展参会,应用于高铁轻轨、航空航天、国防军工、民生等领域的新科技、新产品悉数亮相展会。

本届洽谈会为期四天,期间将举办49场投资贸易和文化交流活动。宁夏形象综合展馆位于主展馆,集中展示了宁夏社会发展成就、投资环境以及现代农业、新能源、新材料、装备制造、生物医药等特色优势产业发展情况、合作领域和重点项目。宁夏参展企业带来的枸杞、胡麻油、亚麻籽油、食品、奶粉等特色优质产品一经亮相就吸引了众多客商驻足品赏和咨询。

宁夏索米亚生态农业科技有限公司业务经理 罗勋

我们希望通过这次展会,寻找到更多的分销商和客户,能够将我们宁夏这种好的优质商品推向给全国的消费者,像这次的话现在已经有两家经销商在和我们沟通了。

东北客商 曲亚洲

以前接触过宁夏的枸杞,吃起来口感,质量都非常好,今天参加洽谈会,特意来到咱们宁夏展区,了解一下咱们宁夏的枸杞。

自治区商务厅招商引资局副局长 袁润之

我们第一是学习,学习人家的办会经验,第二就是借助平台把我们的优势产品推广出去,第三就是加强交流合作,加强与西部省区还有国内外一些的项目,还有科技领域的一些合作交流。

记者 李根 杨易 刘健 何艳

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)