宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

走进亚洲文明对话大会,让我们从鸟巢开始!

来源:宁夏广电新闻中心2019-05-16 查看数0
亚洲文明对话大会重要活动之一的亚洲文化嘉年华5月15号晚上在北京国家体育场华丽上演。

原标题:(聚焦亚洲文明对话大会)亚洲文化嘉年华昨晚在京上演 各国文化交相辉映向世界展示多彩亚洲


亚洲文明对话大会重要活动之一的亚洲文化嘉年华5月15号晚上在北京国家体育场华丽上演。

记者 张莉

这里国家体育场鸟巢,现在是北京时间晚上7点59分,马上亚洲文化嘉年华就要开始了,今晚的演出汇集了印度尼西亚、黎巴嫩、土耳其、朝鲜以及中国等多个国家的优秀团队来表演各自的特色节目,可以是说百花齐放、博采众长,走进亚洲文明对话大会,今晚,让我们从鸟巢开始。

演出在全场大合唱《我们的亚细亚》中开场,来自多国的青年歌手和联合乐团共同表演了这首嘉年华活动主题曲。伴随着恢弘的音乐,亚洲文明对话大会巨型徽标——六瓣牡丹华丽绽放。

现场,各国代表乘花车巡游而过,亚洲各国青年高举本国国旗逐一亮相。

这次亚洲文化嘉年华以“青春嘉年华,共圆亚洲梦”为主题,共有来自50多个国家的演员参与其中,舞蹈《火之激情》融汇了9个国家独具特色的民族舞蹈。

中、日、韩鼓手共同演奏打击乐《鼓舞飞扬,百舸竞渡》,铿锵的鼓点奏出亚洲奋进的昂扬。手姿舞蹈《丝路绽放》描绘出丝绸之路穿越古今,世界各国共建共享幸福未来的美好愿景。

演出中,中国京剧、武术等惊艳亮相,《盛世梨园》、《墨之韵》等节目,在向全球观众展示中国文化独特魅力的同时,也抒发了中国“天下大同”的博大胸怀。当晚的“鸟巢”激情澎湃,艺术家们你方唱罢,我方登场,人们通过文化沟通思想、表达情感,向世界展现一个光彩动人、活力澎湃、和平进步的亚洲。

晚会在大合唱《光耀亚洲》中落下帷幕。约3万名观众在现场欣赏了这一文化盛宴。

观众 王希梦

我觉得看这个演出很震撼,包括开场的合唱,所有人都很激动、很兴奋,大家一起来感受这种氛围,作为一个中国人,参加亚洲文化嘉年华,很骄傲。

印度宝莱坞夏玛克舞团领队 玛丽

我们主要参与的是嘉年华这个环节,这个舞是我们宝莱坞最经典的舞蹈,表演体现出了我们印度人的激情和热情,体现了我们对世界各国的开放与包容,通过这次活动,我们也希望整个亚洲可以更好,世界各国可以和平相处,文化大同。

观众 李礼

我们亚洲是一个很大的家庭,互相学习,互相交流,去走近这些国家,去了解这些文化,了解这些历史,这就是我所期待的,我愿意做一个传播者,作为亚洲文化的传播者。

记者:董鹏 张莉 陈良君 常静琳

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)