宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏回族自治区第九届少数民族传统体育运动会开幕 石泰峰宣布开幕 咸辉致辞

来源:宁夏广电新闻中心2019-05-16 查看数0
​5月16日上午,宁夏回族自治区第九届少数民族传统体育运动会在银川体育馆隆重开幕。

5月16日上午,宁夏回族自治区第九届少数民族传统体育运动会在银川体育馆隆重开幕。来自全区各地的2182名少数民族运动健儿相聚塞上湖城银川,在竞技中展现民族体育运动风采,弘扬民族精神。

自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰、自治区主席咸辉、自治区政协主席崔波、自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚、国家民委专职委员孙学玉,及自治区党政军领导白尚成、潘武俊、李锐、杨培君、杨立强出席开幕式,自治区副主席王和山主持开幕式。

国家民委为第九届全区少数民族传统体育运动会开幕发来贺信。贺信说,近年来,在宁夏回族自治区党委和政府的领导下,宁夏各族群众凝心聚力、奋发有为,经济社会各项事业快速发展。少数民族传统体育运动会是各族群众广泛开展传统体育活动、传承发展各民族优秀文化的重要平台。本届全区民族运动会,要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融,为推进民族团结进步事业和全民健身事业作出积极贡献。希望各民族运动员发扬拼搏团结的精神,赛出风格,赛出水平,展示良好风貌,取得优异成绩。

上午10时整,伴随着欢快的旋律,各方队依次入场。随后,全场起立,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

10时28分,石泰峰宣布:宁夏回族自治区第九届少数民族传统体育运动会开幕。

咸辉在致辞时说,没有全民健康,就没有全面小康。全区民族运动会,是促进全民健身运动、增强人民体质的实际行动,也是增进各族群众交往、交流、交融的具体举措。希望各代表队充分发扬以爱国主义、集体主义为核心的中华体育精神,弘扬高尚的体育道德风尚,全面呈现我区民族文化、展示民族体育成就;希望全体运动健儿顽强拼搏、奋勇争先、赛出风格、赛出友谊,在超越自我中创造新佳绩。在大家的共同努力下,办出一届热烈简约、公平公正、精彩无限的体育盛会,办出一届推进民族团结进步、展示民族风采、弘扬时代精神的体育盛会,以体育事业的新进步、民族团结的新风貌,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

开幕式文艺表演在歌舞《新宁夏·梦飞扬》中拉开帷幕。武术与民族传统体育项目表演《塞上雄风》、舞蹈《香甜的盖碗茶》、健身情景表演《我们的快乐生活》、杂技与舞蹈《追梦新时代》、歌舞《你是我温暖的阳光》、舞蹈《母亲河》、《母亲是中华》展示了宁夏儿女建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦的昂扬姿态和精神风貌。开幕式在全场齐唱《歌唱祖国》中结束。

区直有关部门(单位)、五市及区内高校负责同志,机关干部、高校学生代表,各代表团成员、裁判员、志愿者等共计2300多人参加开幕式。

记者:马秀尧 祁鹏 宋克亮 王静 马佳 张院生 胡志冠

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)