宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

居民主动上缴子弹,“缉枪治爆”添战果

来源:平安金凤2019-05-17 查看数0

自“缉枪治爆”专项行动开展以来,金凤公安认真安排、精心部署,积极组织民警走进辖区、行业场所、商业网点进行宣传,主要针对非法持有、私藏枪支弹药及爆炸物品给社会和家庭带来的危害,有效地告知了群众有关枪支、弹药、爆物品管理的法律规定、非法涉枪涉爆行为的违法性和危害性,提醒群众非法持有、私藏枪支、爆物品的法律责任和危害。

通过广泛宣传,2019年5月10日,辖区一居民主动向北京中路派出所来电,称其收拾旧衣服时发现20余发54式手枪弹,需民警处理。

经了解:禹某是退休军官,收拾自家车库时翻出一件85式作训服,查看作训服时发现口袋内装有25发五四式手枪子弹,经民警现场清点,五四式手枪子弹数目准确无误,民警对居民的行为表示赞许,并感谢该居民对公安机关工作的支持,随后民警将25发五四式手枪子弹登记后进行收缴并移交分局治安大队处理。

在下一步工作中,金凤公安将继续采取集中宣传、入户走访等多种形式开展“缉枪治爆”专项行动宣传活动,动员辖区群众积极举报涉爆、涉危、涉枪违法犯罪活动线索,主动上交非法持有涉爆、涉危、涉枪物品,彻底消除辖区安全隐患,保障辖区安全。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)