宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

走进文博会 | 石嘴山南下深圳 美景美食赚足眼球

来源:宁夏广电新闻中心2019-05-17 查看数0

“我们的奖励项目包括航班包机、切位、旅游专列,奖励对象为区内外旅行社……”“旅行社组团成员人数16人以上,游览石嘴山境内两个或两个以上3A级旅游景点,并在石嘴山住宿一晚,将按照每人30元的标准奖励旅行社,团内游客还享有免收所有市内3A级以上景区门票的优惠……”

5月17日,借助第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会契机,石嘴山市在深圳举办了创新型山水园林工业城市石嘴山文化酷游推介会,向在场旅游企业及嘉宾解读《石嘴山市促进旅游业发展奖励办法(试行)》等优惠政策,并进行了文旅项目推介以及项目合作签约。在推介会上,与会嘉宾一同观看了石嘴山市旅游宣传片。无论是舒展雄浑的黄河、气势磅礴的贺兰山,还是广阔灵动的湖泊湿地、享誉中外的贺兰山黑石峁岩画……每一处景象,都给参会的企业嘉宾留下了深刻印象。

“大漠孤烟直,长河落日圆,看山、看云、看水、看沙,这里既有北方的雄伟,又有南方的俊秀,这里是大话西游的取景地,吸引无数游人打卡的旅行胜地,这就是宁夏石嘴山。”观看完宣传片后,来自石嘴山市的九柱城市发展集团有限公司、沙湖景区、奇石山文化旅游区、宁夏九域泰和旅行社等企业、景区的推介员还分别围绕石嘴山市文化旅游、自然人文等内容作了主题推介,诚邀各地游客来石嘴山休闲度假,感受其独特魅力。

据介绍,石嘴山因黄河岸边山石突出如嘴而得名。这里有融江南水乡与塞上大漠风光于一体的自然风貌;有舒展雄浑的黄河,气势磅礴的贺兰山,广阔灵动的湖泊湿地,吸引游客观光旅游、休闲度假。如今的石嘴山正立足城市个性特色,深入挖掘移民文化、工业文化、山水文化内涵,并进一步融合沙湖、星海湖、贺兰山、黄河旅游资源,建设大沙湖旅游区,推进全域旅游发展。

推介活动最后,市委宣传部、市文化旅游广电局、市新闻传媒中心,以及大武口区、平罗县相关部门和市九柱集团、西部传媒(石嘴山)影视产业有限公司等企业,先后与深圳、北京等地的文化、旅游企业签订了10项合作协议。据了解,本次活动共吸引了人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、经济日报等30家国内主流媒体以及近百家家旅游企业、旅行社负责人参加。

记者:李根 杨易

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)