宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

聚焦亚洲文明对话大会| 宁夏元素点亮亚洲文明巡游表演

来源:宁夏广电新闻中心2019-05-17 查看数0
作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,亚洲文明巡游5月16号在北京奥林匹克公园启动。

记者 陈良君 常静琳 董鹏 张莉

作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,亚洲文明巡游5月16号在北京奥林匹克公园启动。在奥林匹克公园的景观大道上,来自16个国家的代表团为现场观众带来一场热闹的宏大的盛装表演。在中国的表演方队当中,宁夏代表团格外亮眼。

舞动的羊响板,清脆悦耳,欢快的节奏,优美动听。来自宁夏演艺集团歌舞剧院的26名演员们,身着民族服饰,头顶汤瓶来到了舞台中心。据了解,为了这次表演,演员们提前半年就开始准备。

宁夏演艺集团歌舞剧院演员 许可

因为我们在主舞台的表演的时间只有2分钟,所以我们就把我们的节目高度浓缩,然后把宁夏的特色充分地展示给大家。

此次宁夏表演团带来的节目为《塞上舞韵》,表演者双手拿着羊响板,以回族舞蹈中典型的“屈伸步”和“碎摇头”等基本舞步融入其中,再与优美的具有宁夏花儿曲调的音乐完美结合。

此次巡游展汇集了亚洲各国的特色文化,巡游由“中华风采”“亚洲风情”“神州风韵”“北京欢迎你”四个板块组成。文明巡游主要分为两个部分,一是在巡游大道上与观众互动表演和定点表演,第二是主舞台的2分钟表演。在活动现场中,柬埔寨、孟加拉国、印度、韩国等16个国家选派的表演团队以及来自我国的28个优秀表演团队组成了一支盛大的巡游队伍。同时,现场还设置了极具亚洲文化风情的景观标识车和特色涂鸦墙,生动展示了亚洲文明主题的概念,百姓不出国门就能感受亚洲的多彩文化,体会亚洲不同文明之间的交流互鉴。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)