宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

壮丽70年 奋斗新时代·推动高质量发展调研行| 平罗:“四个一批”激活僵尸企业沉睡资产

来源:宁夏广电新闻中心2019-06-12 查看数0
​平罗县坚持以“兼并重组一批、政府收储一批、高效盘活一批、破产拍卖一批”为抓手,充分发挥兼并重组、嫁接招商的生命力,唤醒僵尸企业“沉睡”资产。

平罗县坚持以“兼并重组一批、政府收储一批、高效盘活一批、破产拍卖一批”为抓手,充分发挥兼并重组、嫁接招商的生命力,唤醒僵尸企业“沉睡”资产。

近年来,平罗县按照“布局合理、用地节约、产业集聚、管理集成”的原则,为闲置资产建“户口”,给僵尸企业找“婆家”,最大限度腾出土地、能源、环境空间,集聚发展绿色、高端、新兴产业,达到以存量引增量、以低效换高端的目的,促进资源优化配置和土地高效利用。平罗县确定的僵尸企业为129家,目前,共处置僵尸企业102家,其中引导企业兼并盘活土地1200亩,政府收回土地2323亩,通过企业重组、合作等方式盘活闲置未利用土地822亩,淘汰落后生产线240条,化解过剩产能约45万吨。

本台记者:谢黎忠

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)