宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

2019第四届中阿博览会筹备工作有序推进

来源:宁夏广电新闻中心2019-07-11 查看数0
2019第四届中国-阿拉伯国家博览会将于9月在银川举办,目前各项筹备工作进展顺利,项目签约、专题对接、展位招展规划设计及嘉宾邀请等紧张有序推进中。

本台记者:董鹏 何艳

2019第四届中国-阿拉伯国家博览会将于9月在银川举办,目前各项筹备工作进展顺利,项目签约、专题对接、展位招展规划设计及嘉宾邀请等紧张有序推进中。

记者在宁夏博览局看到,工作人员正在紧张忙碌的与国内外参会嘉宾及企业进行对接、信息核实。

目前,大会招商招展工作基本完成,已进入后期精中选优阶段;各项服务工作逐步启动实施,8月底将进行大会场馆搭建。

同时,已有阿联酋、埃及、阿曼、摩洛哥等10多个国家部长级嘉宾,13个国家、7个国际区域组织、73家商协会及企业确定参会;江苏、福建、上海等10个省市近600家国内商协会及企业确定参会参展。

宁夏博览局副局长 谢中妹

我们把已经确定的国外要来参会的商协会和企业的信息及时跟国内的企业商协会进行配对,让他们提前做好对接,确保在参会期间能有务实的成效。

本届博览会主题为“新机遇、新未来”,展览总面积为4万平方米。

博览会期间,将举办开幕大会、展览展示及投资贸易洽谈会、主题省(江苏)系列活动、会议论坛四大类活动,其中包括“一带一路”合作创新产品展暨“一带一路”沿线国家推介洽谈会、现代农业展暨农业产业合作对话会、高新技术及装备展暨技术成果推介对接会、基础设施及产能合作展暨境外园区投资推介洽谈会、“互联网+医疗健康”产业暨应用大会,以及中阿工商峰会、中阿技术转移与创新合作大会、投资与产能合作大会、网上丝绸之路大会等在内的一系列活动。

宁夏博览局会展处调研员 田菊萍

就是我们把参展企业请来,我们还要给参展企业请来很多的专业采购商和买家,争取他们在展会前期达成一些贸易或者项目方面的合作,在展会的现场能让买家和卖家见面沟通,基本上每一项展览都有一个配套的投资贸易洽谈会,这是往年没有的一项工作。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)