宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

自治区党委召开理论学习中心组学习会 韩长赋作专题辅导 咸辉主持

来源:宁夏广电新闻中心2019-07-20 查看数0

7月20日,自治区党委召开理论学习中心组学习会,邀请中央农村工作领导小组副组长、办公室主任、农业农村部党组书记、部长韩长赋作专题辅导。

自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持会议。崔波、姜志刚等自治区党委、人大常委会、政府、政协省级领导班子成员参加学习会。“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第五指导组同志参加。

韩长赋围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于‘三农’工作重要论述、推进实施乡村振兴战略”这一主题,从乡村振兴战略的内涵要求和背景意义、实施乡村振兴战略的五项重点任务、实施乡村振兴战略的工作举措三个方面,对乡村振兴战略进行了全方位解读。

报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,政治站位高、理论功底深、实践经验丰富、贴合我区实际,对于推动我区农业农村繁荣发展具有很强的指导意义。

实施乡村振兴战略的重点任务

按照习近平总书记的要求和中央的部署,乡村振兴重点是推进“五个振兴”:

●推进乡村产业振兴

●推进乡村人才振兴

●推进乡村生态振兴

●推动乡村文化振兴

●推动乡村组织振兴

实施乡村振兴战略的工作举措

●加强党对乡村振兴的集中统一领导

●加快编制乡村规划

●推动“人地钱”等资源向乡村配置

●推进新一轮农村改革

●发挥农民主体作用

会议指出,习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,是我们党“三农”理论创新发展的重要成果,要深入学习、准确把握,特别是要把《习近平关于“三农”工作论述摘编》作为“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习的必读篇章,原原本本学、全面系统学、联系实际学。

要坚决贯彻落实党中央重大部署,坚持把实施乡村振兴战略作为新时代解决我区“三农”问题的总抓手,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,深入推进农业供给侧结构性改革,加强乡风文明建设,强化农村基层基础工作,切实保障和改善农村民生,全力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

区直各部委办厅局、民主党派宁夏区委会、人民团体,各有关直属事业单位、在银高等院校,中央驻宁各单位、各大型企业主要负责同志;各市、县(区)主要负责同志等参加了学习会。

记者:马秀尧 宋克亮 李根

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)