宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏社保降费“红利”多 上半年为参保企业及个人减负11.09亿元

来源:宁夏日报2019-07-22 查看数0
宁夏铁发人力资源有限公司参保职工12418名,每月缴纳社会保险费1020万元,降费后每月缴纳874万元,节省了146万元。

“降低社保费率政策的实施,不仅减轻了企业负担,降低了用人成本,也让员工享受到了政策‘红利’。”7月18日,宁夏铁发人力资源服务有限公司副总经理黄秀梅说。

宁夏铁发人力资源有限公司参保职工12418名,每月缴纳社会保险费1020万元,降费后每月缴纳874万元,节省了146万元。黄秀梅介绍,“降费”政策是国家给企业和个人发放的“福利”,对小微企业而言,每月节省下来的钱,就是最大的利润,可以用于企业扩大规模再投资,给员工搞培训、增加福利等。

今年,减税降费政策实施后,自治区人力资源和社会保障厅及时制定《降低社会保险费率实施方案》,通过在媒体进行政策解读、制作降费前后对比图表等方式,加大社保降费减负政策宣传。通过调整机关事业单位养老保险、企业职工养老保险及工伤保险信息系统有关参数,让广大参保单位和个人能够按时享受上各项降费政策。

今年上半年,我区已累计为参保企业和个人减轻养老、失业、工伤保险缴费负担11.09亿元。预计,今年全年可为企业和个人减负约32.7亿元。(记者 马照刚)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)