宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

合作协议签署| 宁夏携手三省区打出脱贫攻坚组合拳!

来源:宁夏广电新闻中心2019-07-25 查看数0
在昨天闭幕的六盘山片区政协精准扶贫交流推进会上,宁夏与陕西、甘肃、青海签署了四项脱贫攻坚合作协议。

记者 杨治宏 韩 笑

在昨天闭幕的六盘山片区政协精准扶贫交流推进会上,宁夏与陕西、甘肃、青海签署了四项脱贫攻坚合作协议。

在农业产业方面:

四省区将选择具有共有优势的肉牛肉羊、冷凉蔬菜、小杂粮、中药材等产业和旱作节水农业,重点开展科技、品种、加工、储藏、销售、品牌、信息等方面的合作,构建四省区共同培育、共同经营、共同市场营销的产业大发展格局。

交通方面:

将加快建设银昆高速甘肃境内平凉至大桥村段,尽快畅通国家高速公路主通道。

打通四省区之间横向和纵向联系的高速公路网。

启动健康扶贫联动共享机制,四省区的优质医疗资源向六盘山片区开放,六盘山片区群众可享受与当地群众同样的医疗健康服务。

重点加强在人才培养、远程医疗、疾病防控、危急重症病人转诊等方面开展合作,提升六盘山片区医疗机构诊治能力,方便群众就医。

完善六盘山片区基层医疗卫生服务机制,提升医疗卫生保障能力,使群众就近享受到优质、安全、便捷的医疗卫生服务。

文化旅游方面:

鼓励旅游企业参加各省区举办的旅游展览会、旅游推介和重大旅游节庆活动,促进四方文化旅游企业合作交流。

共享旅游大数据,促进智慧旅游协同发展。加强旅游推广,依托六盘山区域红色旅游资源和绿色生态环境,共同打造特色旅游线路。


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)