宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

关注第四届中国-阿拉伯国家博览会|第四届中阿博览会科技板块农业板块活动丰富精彩纷呈

来源:宁夏广电新闻中心2019-07-30 查看数0

记者 叶茜文 胡宇凡

记者在自治区政府新闻办7月30日召开的新闻发布会上了解到,第四届中国-阿拉伯国家博览会科技板块、农业板块将举办中阿技术转移与创新合作大会、高新技术与装备展、现代农业展暨农业产业合作对话会等活动。发布会上,自治区科技厅、农业农村厅介绍了相关活动的新内容、新亮点,并就展会筹备情况、预期成果等问题回答记者提问。

在今年九月即将举办的第四届中国-阿拉伯国家博览会上,科技板块活动将体现“部区联办、中阿合办”宗旨,由科技部、自治区政府、阿盟秘书处共同主办,拟邀请来自沙特、摩洛哥、埃及、苏丹等国嘉宾出席。同时,秉持“以展带会、展会结合”理念,支持参展企业同期举办一场技术推介对接会,延伸展览内容。创新设立技术发布与项目路演的“流水席”,充分利用展会期间的互动效应,设置路演区供参展企业发布技术与项目路演。据了解,今年中阿技术转移与创新合作大会将于9月5号开幕,同期举办的高新技术与装备展将有100家以上参展单位,200个以上参展项目,展示信息技术、航空航天、智能制造等领域的高新技术成果与装备。

第四届中国-阿拉伯国家博览会农业板块活动聚焦经贸,融入“一带一路”,深化农业合作,举办现代农业展暨农业产业合作对话会,集中展示宁夏乡村振兴、现代农业发展新成果、推介宁夏及国内、“一带一路”沿线重点国家的名优特新农产品及新技术。并与阿拉伯及“一带一路”沿线相关国家签署农业“走出去”合作协议,与美国、日本等农业发达国家签署农业新品种、新技术“引进来”合作协议;与阿尔及利亚、埃及、毛里塔尼亚、乌兹别克斯坦、肯尼亚、摩洛哥、巴基斯坦等阿拉伯及“一带一路”沿线重点国家的农业管理机构、科研院所专家学者、农业企业代表等进行农业技术、贸易促进、农业开发、投资政策环境等推介研讨及合作洽谈。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)