宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

关注第四届中国-阿拉伯国家博览会|参展企业份量重 展会内容丰富 第四届中阿博览会投资、基础设施、国际物流方面活动亮点纷呈

来源:宁夏广电新闻中心2019-08-03 查看数0
在第四届中国-阿拉伯国家博览会上,将举办投资和产能合作大会,围绕主动融入和服务一带一路建设,“走出去”投资风险管理、产融合作模式创新、吸引跨国公司投资等主题,举办双向投资促进系列活动。

记者 董鹏 王虹

记者在自治区政府新闻办8月1号召开的新闻发布会上了解到,在第四届中国-阿拉伯国家博览会上,将举办投资和产能合作大会,围绕主动融入和服务一带一路建设,“走出去”投资风险管理、产融合作模式创新、吸引跨国公司投资等主题,举办双向投资促进系列活动。目前,各项筹备工作扎实推进。

宁夏商务厅副厅长 陈生荣 采取主题演讲、投资推介、对接洽谈、项目签约、成果发布等形式,聚焦经贸,挖掘潜力,在新的起点上凝聚合作共识,拓展合作前景。

基础设施及产能合作展预设展览面积4000平方米,分为基础建设、石油化工、电子通讯、境外园区四个方面。目前完成了规划设计图,开始出具展台特装搭建图,按照计划实施展览搭建方案。已确定参展的机构和企业有16家,参展内容丰富,华为公司将展示5G新技术新产品,浪潮企业携最新大数据技术及服务器产品亮相展会,中石化将展出先进钻井仪器仪表及设备等。展览将推介我国在“一带一路”沿线国家重点境外经贸合作区、产业园区和产能合作项目,并开展对接洽谈,募集一批产能合作项目。

国际物流合作洽谈会将以“深化国际物流合作,降低企业物流成本”为主题,举办第四届中阿博览会国际物流合作论坛”和“物流服务供应商专场推介会”。全国50强物流企业中,中国外运股份有限公司、顺丰控股股份有限公司、天津港(集团)有限公司、连云港港口集团有限公司,以及香港嘉里物流、新加坡普洛斯等企业已确认将派出代表参会。

宁夏商务厅物流促进处处长 朱东共同探讨如何降低物流成本,这不仅为我区企业提供降低物流成本的思路和方向,更为国内外企业提供可以借鉴的模式和举措。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)