宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

记者再走长征路—中央广播电视总台移动直播报道团队首场直播走进隆德县六盘山红军长征纪念馆

来源:宁夏广电新闻中心2019-08-11 查看数0

 “壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”活动今天开始了在宁夏固原的采访,中央广播电视总台移动直播报道团队的首场直播将从隆德县六盘山红军长征纪念馆开始。1935年10月7日,红军成功翻越长征路上的最后一座大山六盘山。毛泽东在六盘山顶写下了著名的《清平乐·六盘山》,抒发了“不到长城非好汉”的豪迈胸怀,同时放眼全国、展望未来可期的革命胜利,字里行间充满自信愉悦之情。11:30开始的央视新闻频道“新闻直播间”栏目将进行直播连线,讲述红军在翻越六盘山经历的可歌可泣的故事,毛主席著名的《清平乐.六盘山》是如何写成?敬请关注。 

记者 王静 程凯


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)