宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

壮丽70年奋斗新时代·记者再走长征路|不忘初心再走红军小道牢记使命走好新的长征路

来源:宁夏广电新闻中心2019-08-12 查看数0
由中宣部组织的《壮丽70年奋斗新时代--记者再走长征路》主题采访小组今天来到了红色革命圣地六盘山,65名记者换上了红军的服装,沿着红军当年走过的红军小道,再走长征路。

记者:牛大力 高凌

由中宣部组织的《壮丽70年奋斗新时代--记者再走长征路》主题采访小组今天来到了红色革命圣地六盘山,65名记者换上了红军的服装,沿着红军当年走过的红军小道,再走长征路。

现场

每一个人都要走好自己的长征路,长征永远在路上,今天我们来到红军当年战斗生活过的六盘山,沿着先烈的足迹,不忘初心、牢记使命,在新的长征路上继续奋勇前进。

六盘山是1935年毛泽东同志率领中国工农红军长征时翻越的最后一座大山,毛泽东在这里写下了著名诗篇《清平乐六盘山》。如今,革命虽然胜利了,可是中华儿女没有忘记红军两万五千里的艰苦岁月,没有忘记红军抛头颅洒热血的感人事迹。

几乎每天都有来自五湖四海的游客来到红军小道体验红军长征时的艰难困苦。虽然红军小道已经已经铺上了安全舒适的木栈道,但是2.5公里,海拔两千多米的山路还是让体验者们吃不消。

新华社记者孙少龙

我们在这么平坦的路上走了这么一小段,已经很累了,如果还原当时那个场景,路上那么泥泞,有恶劣天气之类的,红军应该非常的辛苦,我们也很难想像,他们是怎么一种精神坚持走完两万五千里长征的。

光明日报记者章文

我走了这么一小截路就已经大汗淋漓了,就觉得已经走不动了,他们当时没有这么好的装备,可能也没有水喝,更没有我手上的纸巾擦汗,所以我觉得太不容易了,所以我们也要永远在路上,写好长征故事。

一路向上,虽然很累,可是采访小组的记者们看到沿途红军长征故事时又焕发了精神,做到军容整齐,不掉队。尤其是扛着军旗的记者同志始终都要保证军旗招展。

经济日报记者崔国强

刚刚看你一路扛着旗累不累,还是扛着旗感觉挺光荣的,我觉得看到旗帜,最起码红军战士看到旗帜就感觉到我们的组织就在这里,大部队就在这里,我想着他们心里感觉应该感觉心里很温暖的。

两个小时的跋涉,65名采访团成员没有一个掉队,胜利会师。

新华社记者王作葵

终于到达了,非常敬佩我们红军的前辈们,今天我们只是走了他们五千分之一,但是从艰险的程度和困难程度可能连万分之一都不到,他们这种为了革命的精神,非常值得我们学习,这次我都没想到我能爬上来,有很长一段时间军旗都在我手上,确实能感觉到一种精神的感召。

中国青年报记者王豪

所以我们更应该珍惜我们现在所处的这样一个时代,树立一个新的理想,比如说做好自己的本职工作,比如说学好新的本领和知识,只有这样踏踏实实本本分分,做好每一件小事,才能在新的长征路上贡献自己的力量。

记者高凌

六盘山下穿红军衣、走红军小道、讲红军长征的故事,用脚步丈量红军长征的历程,用心灵去感受红军长征的精神,虽然红军长征已经过去了八十多年的历程,可是我们依然要学习他们的精神,因为新时代我们依然要不忘初心,牢记使命,走好我们这一代人的长征路,因为长征一直在路上。


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)