宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏沙排首次亮相二青会 银体一队三连胜闯进八强

来源:新消息报2019-08-14 查看数0

8月13日,第二届全国青年运动会沙滩排球U15比赛激战正酣,首次参赛的宁夏男子沙排队表现抢眼,其中银川体校一队取得三连胜,以小组第一顺利晋级八强;银川体校二队首战1比2不敌江苏仙林体校队,随后又以2比0战胜绍兴体校三队,一胜一负也有望小组出线。

二青会沙滩排球比赛第一阶段的小组赛中,U15、U19男女各16支队伍,分成4个小组进行单循环比赛。小组赛结束后,各组别前两名进入八强,将进行更为残酷的淘汰赛,并决出最终排名。小组赛争夺十分激烈,银川体校一队首场比赛迎来实力强劲的沈阳体校一队,在激烈的进攻和拦网转换中,比分交替上升,最终银川体校一队以2比0赢得开门红。在第二场对阵香港队的比赛中,银川体校一队快速拿下第一局;第二局对手接连发起反攻,但实力更胜一筹的银川体校一队在最后时刻连续得分,以2比0拿下第二场。在13日与绍兴体校二队的较量中,银川体校一队在先负一局的不利形势下,及时改变战术,扳平比分,并在决胜局力压对手最终获胜。

宁夏排球协会负责人李德荣告诉记者,近两年宁夏沙滩排球运动发展迅速,通过承办全国沙排巡回赛、大学生排球联赛、排球西部行等活动,推动了沙排项目的普及和推广,一些高校和中学普遍组建了沙排队,促进了沙排水平的提高。“在二青会沙滩排球预赛中,代表宁夏出战的银川体校共派出6支队伍参加预赛,最终男子U15两支队伍获得决赛资格,4名运动员平均年龄只有14岁,练习沙滩排球还不到一年时间,这次能打进八强实属不易。”宁夏沙排队领队曹毅说。(记者  高晓刚)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)