宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

第四届中阿旅行商大会:多维展示彰显区域化国际化特色

来源:宁夏广电新闻中心2019-08-18 查看数0
中阿旅行商大会作为中阿博览会重要的投资贸易促进活动之一,已成为宁夏旅游走向世界的“助推器”。

本台记者:董鹏 何艳

中阿旅行商大会作为中阿博览会重要的投资贸易促进活动之一,已成为宁夏旅游走向世界的“助推器”。即将召开的第四届中阿旅行商大会着重平台搭建和多维展示,更加凸显地域化特色和国际化平台功能,力求参会嘉宾多层面、多角度了解“塞上江南、神奇宁夏”的靓丽之处。

记者从第四届中阿博览会第四场新闻发布会上了解到,由文化和旅游部、自治区政府共同主办的中阿旅行商大会已成功举办三届,极大地推进了宁夏旅游产业的大开放、大交流、大发展。第四届中阿旅行商大会将于2019年9月4号至7号在银川举办,主题为“互联互通·共同发展·共享成果”,期间将举办开幕式、旅游推介、项目签约、产品考察等四大分项活动。其中,宁夏旅游推介将以舞台剧的艺术形式,通过时间穿梭、空间位移的表现手法,重点展示宁夏精品旅游资源,特别是星空、长城、非遗、葡萄酒等众多新业态旅游产品,与主题省—“水韵江苏”的旅游推介各有千秋、各展所长;在展示展览环节中,除旅游推介活动外,还将精彩的舞台艺术、精美的旅游商品、多样的旅游图片打包在一起,充分彰显“塞上江南·神奇宁夏”的神奇、靓亮之处。应邀出席本次旅行商大会的有印度尼西亚、摩洛哥、乍得等多个国家旅游部门有关负责人,新加坡、印度尼西亚、日本、韩国、埃及等15个“一带一路”沿线国家、港澳台地区和各省区市的100多位旅行商代表,以及同程旅游、南光集团等企业代表。

与往届旅行商大会有所不同的是,为最大限度地调动旅游企业“引客入宁”的积极性、主动性,今年旅行商大会,自治区文化和旅游厅专门修订了《“引客入宁”旅游奖励办法》,加大对旅游包机、旅游专列、旅游大巴、一程多站和市场营销的奖励力度,引导世界各国旅行商关注宁夏的旅游新产品、新线路、新业态。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)