宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

让世界听到宁商的声音

来源:宁夏日报2019-09-04 查看数0
“这个项目是2018年宁商大会签约项目之一,也是中宁县重点招商项目。”9月1日,中宁县发改局主任王学军告诉记者。

“这个项目是2018年宁商大会签约项目之一,也是中宁县重点招商项目。”9月1日,中宁县发改局主任王学军告诉记者。去年4月,企业家黄德平依托北京延运科技有限公司、安徽延运新能源科技有限公司在垂直微风发电领域的技术优势,在中宁注册成立了宁夏延运新能源科技有限公司,投资建设宁夏延运中宁县10MW无补贴微风风力发电试点项目。目前,项目正处于施工阶段,计划在9月15日之前完成浇筑工作,随后进行设备安装。

去年,第三届宁商大会以“汇聚宁商力量、弘扬宁商精神、推动宁商发展”为主题,共促成各类投资协议、合同29个。

是什么增强了企业投资的信心?

博天环境集团董事长赵笠钧在第三届宁商大会开幕式主旨演讲时给出了解答:“博天环境已在宁夏累计投资近20亿元,这得益于宁夏营商环境的改变,让企业有了更大的政策空间和更好发展机遇。”

自治区第十二次党代会以来,自治区党委和政府高度重视民营企业发展和宁商发展,先后召开民营企业家座谈会、民营经济发展推进会,鲜明提出“要打造一支宁商队伍,把宁商作为一个品牌来宣传推广”,先后出台“加快非公经济发展39条、双创19条、降成本30条、创新驱动30条”等多项政策措施。

这些想企业所想、急企业所急的关怀,促使已经落地宁夏的企业家们纷纷向外发出“邀请函”。

在青铜峡嘉宝工业园,惠高科技集团负责人面对前来考察的客商,以己为例讲述当地政府如何扶持企业发展,希望对方能来青铜峡投资,配套工业园上下游产业。对此,这让光合新兴产业控股集团副总裁郝立东百感交集:“我就是石嘴山人,虽然离开家乡21年,但对家乡有情怀,其实也很想为家乡做点事。”

在兴庆万达广场项目施工现场,万达大商业4-5层的主体项目已施工到第三层;金街主体工程结束,正在进行内砌;地下室已经全部完场。“一期项目总投资15亿元,目前已完成投资超过8亿元。”宁夏丰顺投资置业有限公司相关负责人艾磊告诉记者,自项目落地之日起,政府和相关部门就尽可能快地帮企业办理各种手续和解决问题。项目开工后,银川市和兴庆区两级政府部门相关负责人几乎每个月都要到工地走访,帮助企业解决实际困难。“今年2月,我们已经拿到了预销售许可证。”艾磊说。

宁夏福泰硅业有限公司新材料分公司副总经理余利方也有着相同的感受。“项目2018年3月破土动工、2019年7月10日正式点火投产。”余利方说,“宁夏的投资环境非常不错,政府非常支持企业,对于我们提出的问题也是有问必答,整个项目开展比较顺利,否则投产也没有这么快。”

一个个项目陆续开工建设,为全区经济社会发展注入了新活力。以宁夏本土企业家、海内外宁夏籍企业家、异地在宁投资的企业家为代表的宁商,正在用实际行动诠释“坚韧不拔,致远创新;开拓进取,兴业报国”的新时代宁商精神,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦鼓劲出力。

在宁夏苏宁新能源设备有限公司,多项新产品、新技术开始进入产业化应用。“产品生产技术由传统砂型铸造向消失模铸造全面转型。”宁夏苏宁新能源设备有限公司副总经理赵文峰告诉记者。企业通过宁商大会落地了消失模铸造工艺研究和机械设备增材技术再制造产业化2个项目,都是技术改造和创新研发项目。

财务数据显示,近3年来,苏宁新能源每年研发投入过千万元,2018年研发投入达1235万元,占销售额的11.5%。截至2018年末,公司拥有自主知识产权27项。主导产品“重型刮板输送机用整铸耐磨中部槽”在全国市场占有率达15%左右,为全国市场占有率第二位、宁夏市场占有率第一位。2018年,企业完成工业总产值2.2亿元,上缴税费2200万元,预计2019年实现工业总产值2.5亿元,2020年实现工业总产值3亿元。

正如广东宁商商会会长、深圳博磊达新能源科技有限公司董事长王荣安代表宁商发出的号召:“新时代宁商群体发展之道,最重要的是要与时俱进、高瞻远瞩,希望大家共同坚持‘立德、树格、存信’,树立‘共享、共荣、共赢’的理念,放远眼光,创新思路,踏稳步子,用活资源,以逢山开路、遇水架桥的勇气,众志成城,砥砺奋进,共同塑造和打响宁商品牌,最终让世界听到宁商的声音。”(记者  李 徽)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)