宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

江苏·宁夏企业贸易投资暨产业园区合作对接会在银川举行 共签约项目42个 计划总投资200.33亿元

来源:宁夏广电新闻中心2019-09-05 查看数0
江苏·宁夏企业贸易投资暨产业园区合作对接会9月5号在银川举行。

本台记者:董鹏 何艳

江苏·宁夏企业贸易投资暨产业园区合作对接会9月5号在银川举行。苏宁两省区聚焦经贸务实合作,共签约合作项目42个,计划总投资200.33亿元。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚、自治区党委常委、常务副主席张超超、江苏省人大常委会副主任曲福田、出席对接会。姜志刚、曲福田分别致辞。来自苏宁两省区的相关部门、园区负责人、企业代表近400人共聚一堂,觅商机、寻合作、谋发展。

在项目签约仪式上,苏宁两省区共签约合作项目42个,计划总投资200.33亿元,涉及基础设施、精细化工、装备制造、现代服务业、新能源、现代农业、园区共建等多个领域。对接会上,我区相关部门及苏银产业园重点推介了招商引资重点产业、优势特色农产品、旅游产业、园区发展等情况。南通经济技术开发区及部分江苏企业做了交流发言。

标题:2019网上丝绸之路大会在银川召开

本台记者:李根 张院生 王静 张莉

9月5日下午,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、自治区人民政府共同主办的2019网上丝绸之路大会在银川开幕,来自我国和“一带一路”沿线20多个国家地区的500多名政府主管部门高层官员、专家学者、企业精英参加会议。会议聚焦 “网上丝路·互利共赢”主题,围绕信息基础设施建设、互联网新技术新应等内容开展研讨。

国家互联网信息办公室副主任杨小伟,自治区党委常委、秘书长赵永清,埃及图书总局局长海赛姆·哈吉·阿里分别致辞,自治区副主席杨东主持会议,自治区政协副主席冯志强出席会议。

杨小伟说,近年来,在中阿共同努力下,网上丝绸之路建设逐步从理念转化为行动,从远景转变为现实,取得了丰硕成果。当前,全球经济加速数字化转型,新旧发展动能接续转换,培育新业态、壮大新产业是各国面临的共同任务。希望双方共建信息基础设施,增强互联互通;深化数字经济合作,共享发展成果;加强信息技术交流,挖掘创新潜力;维护网络空间安全,促进共同繁荣;加强文化交流互鉴,增进民心相通。

赵永清在致辞中说,以互联网为纽带,融入“一带一路”,发展数字经济,让信息技术发展成果更多更好惠及世界各国人民,是我们共同的愿望。宁夏将立足所有、所能,充分用好中阿博览会这一平台,找准与“一带一路”沿线国家合作的契合点、发力点,不断拓展合作领域、提升合作水平,携手开创共建“一带一路”美好未来;将加快推进数字经济发展,促进互联网产业融合、技术交流和业态培育,让网上丝绸之路更加便捷、更加畅通,为构建和平、安全、开放、合作的网络空间命运共同体作出宁夏贡献。

海赛姆·哈吉·阿里说,面对新的发展机遇,希望推进中埃“互联网+数字出版”合作,在数字版权保护、数字出版行业标准制定、复合型人才培养、新技术新模式应用等方面进行探索尝试,不断拓展双方在相关领域更加广阔的市场。

在当天举行的高层论坛上,中国工程院院士、清华大学计算机系主任吴建平,中国卫星导航系统管理办公室副主任贾鹏,华为技术有限公司公共与政府事务副总裁魏新举,泰国博仁大学校长达丽嘎·拉塔毗帕等9位嘉宾作了主旨演讲。

会前,杨小伟、赵永清会见了参加2019网上丝绸之路大会的部分嘉宾代表。

“一带一路”沿线国家推介洽谈会9月5日在银川举办 (已审)

记者:刘海燕 屈晓忠 王劲锋 胡志冠

“一带一路”沿线国家推介洽谈会9月5日下午在银川喜来登酒店举办,这是第四届中阿博览会经贸投资促进活动之一,活动由2场推介会和6场平行洽谈会组成,400多位境内外嘉宾参会。推介会上,巴基斯坦投资局、约旦投资署、突尼斯外国投资促进局、巴勒斯坦国驻华大使馆、巴林王国驻华大使馆、埃及工业发展局对本国在投资环境、产业优势、区位优势、税收、自贸区、劳动力成本等方面进行重点推广介绍。平行洽谈对接环节,由马来西亚中国总商会(砂拉越分会)、吉尔吉斯斯坦东干协会、哈萨克斯坦东干协会、印度丝绸之路贸易工业发展协会、加纳中国总商会、新西兰中国贸易促进委员会、科威特华侨华人协会代表团、约旦投资署代表团与国内企业代表团就农业、自贸区加工制造、进出口小商品等17个产业项目进行个性化需求的对接与洽谈。

推介洽谈会为赴有关国家投资的中国企业提供了重要决策参考信息,也为“一带一路”沿线国家和国内企业搭建经贸交流合作平台,为增进相互了解和同谋发展提供机遇

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)