宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

国务院大督查第十六督查组到宁东永宁实地督查

来源:宁夏日报2019-09-11 查看数0

9月10日,国务院大督查第十六督查组赴宁东能源化工基地、永宁县,围绕创新驱动发展、稳定和扩大就业、合理扩大有效投资等督查重点开展实地督查。

在宁东能源化工基地,督查组先后前往宁东能源化工基地规划展示中心、宁夏宝丰能源集团、国家能源集团宁夏煤业有限公司400万吨煤炭间接液化示范项目、宁夏宁东泰和新材有限公司、宁夏鲲鹏清洁能源有限公司乙二醇项目、“智慧宁东”项目现场,详细了解宁东基地开发建设历程和发展成就,产业转型升级、科技创新、人才队伍建设等情况。近年来,宁东能源化工基地始终坚持高起点规划、高标准建设,坚持煤炭清洁高效利用,主动适应经济发展新常态、践行新发展理念。截止2018年底,累计固定资产投资5008亿元。今年1至7月份,宁东能源化工基地完成固定资产投资120.5亿元,增长5.2%,工业增加值增长8.5%,全口径财政收入60.7亿元,其中税收收入占财政收入的86.3%。

当天下午,督查组一行来到永宁县,听取永宁县有关工作汇报,询问永宁县清理拖欠民营企业中小企业账款、如何防范债务风险等问题。督查组走访了永宁县望洪镇新华中心村,询问当地居民生产、生活状况,了解小城镇建设发展情况。在闽宁特色小城镇,督查组走访了富贵兰宁夏实业有限公司、宁夏生态移民创业就业示范基地,了解闽宁镇城镇建设、民生改善、产业发展以及东西协作产业帮扶、资金支持、项目引入、技能培训等相关情况。

自治区党委常委、自治区副主席张超超陪同督查。(记者 赵婷婷)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)