宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏出台《关于全区开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》

来源:宁夏广电新闻中心2019-09-11 查看数0
根据党中央部署,自治区党委近日印发《关于全区开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》

本台记者:何艳

根据党中央部署,自治区党委近日印发《关于全区开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,我区启动第二批主题教育。《方案》要求,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

根据《方案》,第二批主题教育从2019年9月开始,到11月底基本结束。参加单位主要包括区属高等学校,市、县(区)机关及其直属单位和企事业单位,乡镇、街道和村、社区,非公有制经济组织、社会组织和其他基层组织,未参加第一批主题教育的区直部门(单位)在市、县(区)的垂管单位。

第二批主题教育坚持主题不变、标准不降、力度不减,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,引导党员干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。突出问题导向,既着力解决党员、干部自身存在的问题特别是思想根子问题,又着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。要以县处级以上领导干部为重点,先学先改、即知即改,示范带动广大党员干部积极投身主题教育。主题教育突出抓好读原著学原文悟原理、交流研讨、调查研究、交流调研成果、讲专题党课、广泛听取意见、对照党章党规找差距、列出问题清单、整改整治、召开专题民主生活会等关键动作,把学与做结合起来,把查与改贯通起来。对群众最急最忧最怨的问题,巡视巡察、脱贫攻坚督察、环保督察、扫黑除恶反馈的问题,以及宗教领域“三化”等突出问题,要盯住改、限期该,一件一件整改到位。

第一批单位对需要第二批单位承接落实的整改任务,特别是表现在基层、根子在上面的问题,要主动认领,合理解决。

针对第二批主题教育单位特点,坚持分类指导,对高校、市县机关和各领域基层党组织开展主题教育,从内容安排、组织方式等方面分别提出具体措施,做到贴近基层、切合实际。坚持整顿基层党组织和组织党员开展主题教育同步推进。结合专项整治“基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软及基层党建主体责任缺失问题”,对各领域排查出的软弱涣散党组织先行整顿,配齐配强党支部班子,为开展主题教育打牢组织基础。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)