宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

咸辉调研优化营商环境工作督办政协重点提案强调以没有最好只有更好的追求优化营商环境

来源:宁夏广电新闻中心2019-10-11 查看数0

10月11日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区政协主席崔波到银川市调研优化营商环境工作,并对政协十一届二次会议关于优化营商环境重点提案进行督办。咸辉强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主思想,全面落实党中央、国务院关于优化营商环境的一系列决策部署,以没有最好只有更好的追求持续优化营商环境,为高质量发展提供有力支撑。

“报装难不难?企业服务怎么样?”咸辉首先来到哈纳斯天然气公司营业厅,与前来办事的群众亲切攀谈,仔细询问简化报装程序、压缩办理时间等情况,鼓励企业优化服务模式,提升服务水平,为企业群众提供更多便利和实惠。在银川经济技术开发区管委会服务大厅,咸辉详细了解审批制度改革、企业开办流程等情况。咸辉说,营商环境的优劣事关一个地方的发展水平,要聚焦企业痛点难点堵点,多措并举改善营商环境,让企业在良好环境中持续健康发展。

随后召开的座谈会,听取了关于优化营商环境重点提案办理情况的汇报,部分企业家代表就提升办事效率、降低生产成本、知识产权保护等现场提出意见建议。

咸辉强调,营商环境没有最好,只有更好。要在目前阶段性成效的基础上,对标先进,自我加压,持续用力,悉心打造审批更少、流程更优、服务更好、监管更严的良好营商环境。要营造更加高效的政务环境,全力推进审批提速、网办提效、服务提质,尽快实现“一门、一号、一网、一窗、一次”办理;要营造更加有序的市场环境,加快商事制度改革,完善市场准入和退出机制,进一步激发企业强劲的发展活力;要营造更加公平的法治环境,完善诚信体系,依法加强监管,维护市场主体合法权益;要营造更加良好的经营环境,全面落实各项扶持政策措施,切实降低企业经营成本、融资成本和生产成本,为经济高质量发展注入强劲动力。

崔波说,近年来自治区政府对政协提案办理工作给予高度重视和支持,促进了政协提案办理协商广泛、多层、有序开展。营商环境决定了一个地方的吸引力和区域竞争力,我区在优化营商环境方面取得的成绩得到了企业和群众称赞,但仍存在企业融资难、融资贵等问题,需要各方共同努力,聚焦难点、集中力量,按下优化营商环境的“升级键”,激发宁夏经济发展活力。

提案单位、提案办理单位和自治区有关部门负责同志参加调研督办。

记者:祁鹏马佳

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)