宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川海关破获首例百支以上走私仿真枪支案件查获涉嫌走私枪支114支

来源:宁夏广电新闻中心2019-10-11 查看数0

银川海关联合地方公安部门近日成功打掉走私进口仿真枪支团伙1个。截至目前,共抓获犯罪嫌疑人24名,查获涉嫌走私进境的仿真枪114支及烟雾弹、实弹等12万余发。这是目前银川海关查获的首例百支以上走私枪支案件。

今年4月至5月,银川海关接到案件线索,在收货地为宁夏的多个国际快件中发现走私进境仿真枪零部件数百件,银川海关随即成立“5·08”打击走私枪支专项行动专案组展开侦查工作。

根据研判,确定该嫌疑人为银川地区某射击团伙成员,通过进一步摸排了解,确定该团伙成员20多人活动范围及下一步活动计划,对涉案人员逐一落地核查。9月28号,银川海关联合银川市公安局对该涉枪犯罪组织成员开展集中抓捕行动,一举打掉该犯罪团伙。

银川海关缉私局侦查员:以谭某某为首的涉及成员20多人的团伙,通过互联网从香港、台湾地区购买仿真枪,通过伪报品名、分散邮寄的方式走私入境,然后在境内销售国内。目前我们这个案件正在深挖扩线当中。

记者:董鹏 何艳

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)