宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川跨部门开展学校食堂食品安全督查检查

来源:宁夏广电新闻中心2019-10-14 查看数0

从今天开始,银川市市场监督管理局与银川市教育局以跨部门“双随机”的形式对银川市幼儿园、学校的食堂进行专项检查。

本次督查检查按照不少于5%的比例,随机从341家学校食堂中抽取30家食堂,同时从执法人员库中随机抽取8名业务骨干分三个组,打破原有行政区域实施交叉互查。在督查检查过程中,将重点检查各学校食品安全主体责任落实情况,包括各食堂执行《食品安全法》和《餐饮服务食品安全操作规范》情况。同时按照教育部、市场监管总局和卫健委相关要求,还要检查各学校、幼儿园校长、园长陪餐制度落实情况。

银川市市场监督管理局四级调研员宋力:在这次的跨区域的检查中,采取这种方式,主要是让各区的监管人员,能够在检查中互查互评、相互提高,促进进一步的工作落实。

在银川市的部分幼儿园和学校食堂,检查人员发现幼儿园提供的卫生检查表涉嫌作假,检查日期已经标注到10月18号。同时学校食堂的后厨设备不符合要求,检查人员当场对检查出的问题作出指正,并要求园方和校方进行整改。

银川市市场监督管理局餐饮安全监管科科长丁明磊:在检查过程中,发现一些小的问题,比如说食品留样不规范的问题、人员操作不规范的问题。对这些问题,我们会责令这些食堂,立即进行整改落实,后期我们还会进行复查。

据了解,专项检查过程中,针对问题轻微能够当场改正的要立即进行整改,对存在违法违规行为的学校食堂将依法依规进行严厉查处。对存在严重安全隐患的食堂要停灶整顿,待复查合格后方可重新供餐。同时,本次督查检查出的问题将通过银川市场监管局门户网站向社会各界进行公示。

记者:王虹 王子博

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)