宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

全区退役军人工作会议召开 精准务实做好服务管理工作 不断增强退役军人的获得感幸福感荣誉感 石泰峰出席并讲话 咸辉主持

来源:宁夏广电新闻中心2019-10-21 查看数0
10月21日,全区退役军人工作会议在银川召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,认真贯彻落实全国退役军人工作会议精神,表彰先进集体和个人,研究部署当前和今后一个时期全区退役军人工作。

10月21日,全区退役军人工作会议在银川召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,认真贯彻落实全国退役军人工作会议精神,表彰先进集体和个人,研究部署当前和今后一个时期全区退役军人工作。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席会议并讲话,自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持会议。

会议向我区荣获全国模范退役军人、全国退役军人工作模范单位及个人颁发了证书和奖章、奖牌,表彰了全区优秀退役军人、退役军人工作先进单位和先进个人。

石泰峰向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向全区广大退役军人军属和退役军人工作者致以亲切问候,对全区退役军人工作给予肯定。

他指出,做好退役军人工作是重大的政治任务,是践行“两个维护”的具体行动,对支持国防和军队建设、推动全区高质量发展、维护社会和谐稳定意义重大。

●我们要坚决贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,坚持以退役军人为中心的工作导向,满腔热忱做好思想政治、就业安置、服务保障、权益维护等工作,不断增强退役军人和其他优抚对象的获得感幸福感荣誉感。

石泰峰指出,要聚焦重点任务,精准务实做好退役军人服务管理工作。

●要精准务实抓好政策支持,对照中央《关于加强新时代退役军人工作的意见》,对退役军人政策进行系统梳理、修订完善,加强政策宣传解释,狠抓政策落地落实,让退役军人享受到应有的政策红利。

●要精准务实抓好就业安置,摸清底数、拓宽渠道,加大跟踪服务力度,帮助退役军人转变就业观念、提高就业技能,确保退役能上岗、转业能就业。

●要精准务实抓好服务保障,健全落实优待体系,用心用情帮扶援助,全面启动社会保险接续工作,切实为退役军人排忧解难。

●要精准务实抓好教育引导,通过扎实有效的思想政治工作引导退役军人离军不离党、永远跟党走,引导退役军人积极投身全区改革发展大局,带头维护社会和谐稳定,做到退役不退志、退伍不褪色。

会议强调,各级党委要强化统筹协调、政策支持、考评考核,各级党政主要负责同志要深入一线、靠前指挥,切实履行好第一责任人责任。

●各级退役军人事务工作领导小组要加强调查研究,加大督查督办力度,推动各项政策和工作要求落到实处。

●各级退役军人事务部门要做好移交安置、服务管理、待遇保障等工作,当好退役军人“娘家人”。

●军地各级各有关部门要各司其职、密切配合,形成工作合力。

●要进一步夯实基层基础,坚持重心下移、关口前移,健全工作运转机制,加强干部队伍建设,提升信息化水平,切实提高基本能力、做好基础工作、加强基层建设。

●要进一步营造浓厚氛围,深入组织开展“最美退役军人”选树和宣传活动,注重物质待遇和精神激励相结合,持续做好节日走访慰问等工作,让退役军人感受到“从军报国得尊崇,解甲归田受尊重”。

赵永清、张柱、潘武俊、左军、王和山、冯志强等自治区党政军有关领导参加会议。

记者:宋克亮 李根 张莉 叶莉

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)