宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

当代中国发展进步的根本保障——论深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

来源:宁夏广电新闻中心2019-11-02 查看数0

《人民日报》今天发表评论员文章《当代中国发展进步的根本保障——论深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》,文章说,《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全面总结党领导人民在我国国家制度建设和国家治理方面取得的成就、积累的经验、形成的原则,重点阐述坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,部署需要深化的重大体制机制改革、需要推进的重点工作任务,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言书。

文章指出,中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本保障,这是从历史和现实中得出的鲜明结论。在实践中,我国国家制度和国家治理体系展示出多方面的显著优势,长期保持并不断增强这些优势,是我们在新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的努力方向。

文章强调,当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化上下更大功夫,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现,我们就一定能实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦!

友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)