宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

进博会机遇无限 宁夏交易团收获满满

来源:宁夏广电新闻中心2019-11-08 查看数0

进博会是一个让世界分享红利的“大舞台”,也为地处内陆的宁夏带来更多机遇,供需对接、现场洽谈、新品发布等活动的举办,让宁夏交易团收获满满。

位于6号展厅的品质生活馆像一个万花筒,这里聚集着诸多高端品牌,华丽的服饰,精巧的配饰,勾勒出一个丰富多彩的生活空间。

11月7日中午12点30分,酩悦轩尼诗在展馆发布了旗下标志性品牌夏桐新款,这款专门为中国市场研发的全新产品夏桐“禧”起泡红葡萄酒的产地就是宁夏贺兰山东麓产区。

夏桐是全球起泡葡萄酒的领导品牌,夏桐(宁夏)酒庄2013年在贺兰山下建成投产,是酩悦轩尼诗在中国选定的唯一产地,宁夏独特的风土也让酒庄生产出了能够媲美世界优质起泡葡萄酒的产品,并得以在进博会上亮相。

酩悦轩尼诗总裁及首席执行官 菲利普:夏桐是一个源自法国的香槟酿造技术,但是在宁夏落地生根,并且产出了目前国内最高、甚至是世界级水准的起泡酒,进博会极大地促进了贸易,我坚定的相信,我们需要更多更多的贸易往来 。

在进博会上,银川经开区与中白工业园区签订了战略合作备忘录。中白工业园位于白俄罗斯首都明斯克,是中国在海外开发的经贸合作区,银川部分具备“走出去”能力的企业有望在中白工业园内建立海外仓,成立线上平台,助力银川企业产品海外销售。宁夏格鲁博进出口贸易有限公司是一家从事进出口商品的企业,今年已是第二次参加进博会,与去年相比,这次达成了更多的合作协议,印度尼西亚的咖啡、澳大利亚的燕麦、俄罗斯的糖果、日本的化妆品、英国的红茶等各类特色商品都不再是宁夏百姓生活中的稀罕物。

宁夏格鲁博进出口贸易有限公司 马素丽:通过这次参加国家的第二次进口博览会,让我们直接可以面对这么多的厂家、这么多的供应商,我觉得给我们全球购、给我们格鲁博进口商品城带来了很大的机遇,我们想通过两年的时间建设100家社区门店,让宁夏的老百姓不出家门口,都能享受到国外的进口商品。

参加展会的宁夏金海逸环保设备工程有限公司负责人告诉记者,作为日本等国的大型工业设备代理商,去年参加进博会时虽然没有达成协议,但看到了展会上的无限商机。今年通过这一平台,经过前期对接洽谈,最终与中盐吉兰泰盐化集团签订合作协议,为其提供两套高端专业设备。几天来,参加进博会的宁夏交易团代表感触最深的是各个产品、技术和论坛带来了新思想、新理念,也让各企业通过这一平台,不出国门便实现了买全球、卖全球。

记者:刘海燕 屈晓忠 马秀尧 刘健

友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)