宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

推动民主法治建设 维护经济社会健康发展 人大代表审议人大常委会工作报告

来源:宁夏广电新闻中心2020-01-14 查看数0
出席自治区十二届人大三次会议的人大代表今天(1.14)分团审议自治区人大常委会工作报告。

出席自治区十二届人大三次会议的人大代表今天分团审议自治区人大常委会工作报告。代表们认为,人大常委会工作报告总结过去一年的工作实事求是、客观全面,安排今年的工作重点突出、指导性强。特别是紧紧围绕全区发展大局,依法履行宪法和法律赋予的职责,正确行使党和人民赋予的权力,开展了大量卓有成效的工作,充分展现了新时代人大工作的新作为和新气象。
       金勇代表说,人大常委会工作报告充分体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分体现了围绕中心、服务大局的工作导向,充分体现了关注民生、务实为民的务实作风。田钰华代表说,报告突出了政治站位和政治担当,充分展现了自治区人大常委会务实重干、精益求精的工作作风,彰显了深厚的为民情怀。
       审议中,代表们围绕人大立法、监督、培训等工作及代表履职情况积极建言献策。李鸿儒代表建议,人大工作应围绕全面建成小康社会,推进区域治理能力现代化、治理体系现代化方面,进一步发挥人大立法的职责,履行好立法权力,更好的推动全区民主法治建设,维护经济社会健康发展。王俭代表建议,要加强代表联络网络平台建设,更加客观的反映代表们的建议。

本台记者:董鹏 何艳 米龙 冯斯宇 刘钊 王静 马宇 王虹 王子博 陶玮 杨路  叶茜文 胡宇凡  刘健 杨易 

友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)