宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

咸辉参加石嘴山市代表团审议时强调 坚定信心迎难而上 奋力开创各项事业新局面

来源:宁夏广电新闻中心2020-01-14 查看数0
1月14日下午,自治区党委副书记、自治区主席咸辉到自治区十二届人大三次会议石嘴山市代表团,与代表共同审议法检两院工作报告,听取大家的意见建议。

1月14日下午,自治区党委副书记、自治区主席咸辉到自治区十二届人大三次会议石嘴山市代表团,与代表共同审议法检两院工作报告,听取大家的意见建议。

咸辉强调,石嘴山市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握高质量发展的根本要求,在“必须转”上坚定不移,在“加快转”上持续用力,坚定信心、迎难而上,奋力开创各项事业新局面。

审议时,代表们对两院报告一致赞同。王文宇、常晋宏、张戈、梁福祥、蒋哲文、魏彦辉、王小宁等代表,围绕开发区优化升级、民营企业发展、降低融资成本、生态工业旅游、乡村振兴等提出意见建议。

咸辉在审议时说,两院报告政治站位高,目标方向准,工作部署实,充分体现了司法机关维护公平正义的核心价值、司法为民的民生情怀和与时俱进的改革精神,充分展现了司法机关高度的政治担当、强烈的责任使命和务实的工作作风,完全赞同。过去一年,两院聚焦工作主线,认真履行职能,深化改革创新,切实维护群众和企业权益,为全区各项事业发展提供了有力的法治保障。

咸辉指出,2019年石嘴山市和全区一道,主动应对风险挑战,积极克服各种困难,推动各项事业取得了明显成效。今年是石嘴山市建市60周年,石嘴山市要认真贯彻自治区党委、政府决策部署,全面抓好各项目标任务落实。要持续用力保持经济平稳运行,坚定不移抓好“六稳”工作,强化经济分析研判,稳定企业生产经营,狠抓精准有效投资,让发展预期更稳、信心更足、质量更高。要持续用力加快转型发展步伐,聚焦产业升级,强化创新引领,激活改革动力,努力实现经济量的合理增长和质的稳步提升。

咸辉强调,石嘴山市作为全国山水林田湖草生态保护修复工程试点城市,要持续用力加强生态环境保护,深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,共同抓好大保护、协同推进大治理,切实打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,全面彻底整改中央环保督察及“回头看”反馈问题,推动生态环境质量持续向好。要持续用力保障和改善民生,坚持尽力而为、量力而行,聚焦群众所需所急所盼所愿,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,精准办好民生实事,推动惠民政策落实,不断增强民生福祉,为确保与全国同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。

齐同生、张超超、赵永清、姚爱兴、彭友东、刘可为等领导参加审议。

友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)