宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

战“疫”日记| 平凡岗位的不同体验

来源:宁夏广电新闻中心2020-02-12 查看数0

2020年2月4日晚,国家紧急医学救援队(宁夏)积极响应国家卫生健康委员会的紧急号召,迅速集结,出征武汉,支援当地疫情防控工作。而我,是这支紧急救援队里面最普通的一名药师,虽不像医生那样零距离直面被病毒感染的万千患者,但作为药师,运用在紧急救援技能和药品处方调配知识,去救助患者,共抗疫情,这一刻,我很自豪!

家人给我了最大的支持,女儿哭着鼻子但很懂事的说:爸爸,我等你回来!

听党指挥,严明纪律,攻坚克难,全力奋战!将牢记习近平总书记嘱托,坚决维护人民群众生命安全和身体健康,以必胜的信念,坚决打赢疫情防控狙击战!在全体队员的庄严宣誓后我们于2月5日凌晨4点到达武汉凌云科技有限责任公司接待中心,此刻已拉开了战役的序幕。

2月6日早上集中培训防护服、隔离衣的穿脱。下午两点,国家紧急救援队(宁夏)所有人员、车辆、装备、物资全部平安到达武汉,下午两点10分我们趁车队参加当地安全培训,为了所有队友的安全,晚上我们冒着雨加雪齐心协力搭起4顶帐篷,加班配置紫外线灯等消杀用具。忙碌了一整天,虽然有些疲惫,但心中充满了干劲,因为我们清楚自己的使命,同时间赛跑,早日遏制疫情,打赢这次疫情防控阻击战。

2月7日早晨8点半,我与其他8家省救援队药学同事(10人)在武汉客厅方舱医院建立保障药品供应工作方案及工作职责。由于前期无专业药师指导,药品、耗材等物资无固定位置到处摆放没有规划,我们10名药师用一天时间,合理规划药品位置,货位码,以保证患者明天用药需求。

2月9日,方舱医院当天就收治了近1000名患者,从早晨7:30分接班~晚上20:00,我共调剂医嘱1280条。为了将各项工作有序开展,确保忙中不出错,交完班后还是在工作岗位上加班加点。

在这特殊时期,我们中国人就像一颗石榴,玛瑙般的石榴籽粒粒饱满、紧紧依偎,这正是中华民族大团结的真实写照,一方有难、八方支援!武汉,加油!中国,加油!

作者:宁夏援助湖北医疗队队员 徐建国

友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)